Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Riquísima tarta de lima y chocolate blanco

Riquísima tarta de lima y chocolate blanco

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la base:

  • 250 gr de galletitas de vainilla
  • 125 gr de manteca

Para el relleno de lima:

  • 100 cc de jugo de lima
  • Ralladura de lima
  • 135 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 gr de manteca

Para la ganache de chocolate blanco:

  • 100 cc de crema de leche
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 30 gr de manteca 

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una olla colocar el jugo de limón junto a los huevos y el azúcar. 
  2. Cocinar hasta que espese, debe llegar a 85°C. 
  3. Podes hacerlo a baño maría para asegurar que no coagulen los huevos. 
  4. Perfumar con ralladura de limón. 
  5. Cuando baje la temperatura agregar la manteca pomada y mixear. 
  6. Reservar.
  7. En una olla colocar la crema de leche y calentar. 
  8. Derretir el oscilante blanco un poco y volcar la crema caliente. 
  9. Dejar reposar un minuto y mezclar. 
  10. Agregar la manteca y emulsionar con un mixer. 
  11. Procesar las galletas bien molidas, agregar la manteca derretida y mezclar. 
  12. Armar la base y bordes de la tarta y cocinar 10 minutos a 180°C. 
  13. Una vez fría colocar la crema de lima, y por encima la ganache de chocolate. 
  14. Terminar con copos de crema y lima rallada.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver