Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Riquísima tarta de lima y chocolate blanco
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
26 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para la base:
- 250 gr de galletitas de vainilla
- 125 gr de manteca
Para el relleno de lima:
- 100 cc de jugo de lima
- Ralladura de lima
- 135 gr de azúcar
- 4 huevos
- 200 gr de manteca
Para la ganache de chocolate blanco:
- 100 cc de crema de leche
- 200 gr de chocolate blanco
- 30 gr de manteca
PROCEDIMIENTO
- En una olla colocar el jugo de limón junto a los huevos y el azúcar.
- Cocinar hasta que espese, debe llegar a 85°C.
- Podes hacerlo a baño maría para asegurar que no coagulen los huevos.
- Perfumar con ralladura de limón.
- Cuando baje la temperatura agregar la manteca pomada y mixear.
- Reservar.
- En una olla colocar la crema de leche y calentar.
- Derretir el oscilante blanco un poco y volcar la crema caliente.
- Dejar reposar un minuto y mezclar.
- Agregar la manteca y emulsionar con un mixer.
- Procesar las galletas bien molidas, agregar la manteca derretida y mezclar.
- Armar la base y bordes de la tarta y cocinar 10 minutos a 180°C.
- Una vez fría colocar la crema de lima, y por encima la ganache de chocolate.
- Terminar con copos de crema y lima rallada.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar