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Increíble torta de ricota con higos
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
27 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 400 gr de harina leudante
- 200 gr de manteca fría
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de medio limón
- 1 huevo
Para el relleno:
- 500 gr de ricota
- 100 gr de queso crema
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar
- 50 cc de crema de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de medio limón
- 30 gr o 2 cucharadas de maicena
Extra:
- 1 cucharada de azúcar impalpable
- Higos para decorar
PROCEDIMIENTO
- Para la masa hacer un arenado con todos los ingredientes y en un aro de 22 cm.
- Puedes usar de 24 o 26 cm, pero te va a quedar más bajita la torta.
- En tortera desmontable vas a poner la mitad de la masa estirada.
- Llevar a horno precalentado 170°C por 10 minutos.
- En ese lapso hacer el relleno mixeando todos los ingredientes por unos segundos.
- Quitar la masa de horno y agregar el relleno y por encima la otra parte de la masa.
- Llevar a horno nuevamente pero esta vez hay que hornearlo por 45 a 50 minutos para que se cocine bien (siempre en horno moderado/bajo).
- Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Luego llevar a heladera y enfriar super bien, es mejor dejarlo de un día para otro.
- Pasar un cuchillito por los bordes y desmoldar con cuidado.
- Espolvorear con azúcar impalpable.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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