Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Increíble torta de ricota con higos

Increíble torta de ricota con higos

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 400 gr de harina leudante
  • 200 gr de manteca fría
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de medio limón
  • 1 huevo

Para el relleno:

  • 500 gr de ricota
  • 100 gr de queso crema
  • 2 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 50 cc de crema de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de medio limón
  • 30 gr o 2 cucharadas de maicena

Extra:

  • 1 cucharada de azúcar impalpable
  • Higos para decorar

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa hacer un arenado con todos los ingredientes y en un aro de 22 cm.  
  2. Puedes usar de 24 o 26 cm, pero te va a quedar más bajita la torta. 
  3. En tortera desmontable vas a poner la mitad de la masa estirada.
  4. Llevar a horno precalentado 170°C por 10 minutos. 
  5. En ese lapso hacer el relleno mixeando todos los ingredientes por unos segundos. 
  6. Quitar la masa de horno y agregar el relleno y por encima la otra parte de la masa.
  7. Llevar a horno nuevamente pero esta vez hay que hornearlo por 45 a 50 minutos para que se cocine bien (siempre en horno moderado/bajo).
  8. Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. 
  9. Luego llevar a heladera y enfriar super bien, es mejor dejarlo de un día para otro. 
  10. Pasar un cuchillito por los bordes y desmoldar con cuidado. 
  11. Espolvorear con azúcar impalpable.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver