Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Aprendé a cocinar humita en olla
Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
30 de junio de 2025
INGREDIENTES
- Puré de una calabaza o anco
- 1 kg de choclos enteros
- 250 gr de morrón rojo cortados en cubos
- 250 gr de cebolla
- Manteca
- Sal
- Rocoto
- Canela
- Comino
- Ají molido
- Azúcar
- 50 gr de harina
- Leche
PROCEDIMIENTO
- Pelar los choclos, rallar la mitad de los choclos crudos y desgranar el resto.
- En una sartén con manteca, aceite y ajos colocar los choclos enteros, la cebolla y el morrón cocinar hasta que desprendan sus jugos.
- Agregar los condimentos.
- Luego agregar el choclo rallado, cocinar hasta concentrar.
- Si no está lo suficientemente cremoso agregar un poco de harina o almidón de maíz.
- Desglasar con leche.
- Dejar espesar y reservar.
- En una cazuela hacer una base de puré de calabaza rellenar con la humita, poner queso parmesano en la superficie, gratinar con manteca y azúcar.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar