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Aprendé a cocinar humita en olla

Aprendé a cocinar humita en olla

Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

 

  • Puré de una calabaza o anco 
  • 1 kg de choclos enteros 
  • 250 gr de morrón rojo cortados en cubos 
  • 250 gr de cebolla 
  • Manteca 
  • Sal
  • Rocoto 
  • Canela
  • Comino 
  • Ají molido 
  • Azúcar 
  • 50 gr de harina
  • Leche

 

PROCEDIMIENTO

  1. Pelar los choclos, rallar la mitad de los choclos crudos y desgranar el resto.
  2. En una sartén con manteca, aceite y ajos colocar los choclos enteros, la cebolla y el morrón cocinar hasta que desprendan sus jugos. 
  3. Agregar los condimentos. 
  4. Luego agregar el choclo rallado, cocinar hasta concentrar. 
  5. Si no está lo suficientemente cremoso agregar un poco de harina o almidón de maíz. 
  6. Desglasar con leche. 
  7. Dejar espesar y reservar.
  8. En una cazuela hacer una base de puré de calabaza rellenar con la humita, poner queso parmesano en la superficie, gratinar con manteca y azúcar.

 

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