Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar carbonada de pollo al disco

Aprendé a cocinar carbonada de pollo al disco

Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

 

  • 1 pollo de campo deshuesado cortado en cubos
  • 1 chorizo colorado
  • 200 gr de panceta ahumada con cuero
  • 2 Lt de fondo de calabaza 

Mirepoix de:

  • 1 anco
  • 2 zanahorias
  • 2 batatas
  • 2 papas

Brunoise de:

  • 2 morrones grandes
  • 3 cebollas
  • 2 tomates
  • 4 cebollas de verdeo
  • 5 dientes de ajo

Extra:

  • Aceite
  • 500 gr de maíz mote
  • 300 gr de orejones
  • Miel de caña
  • Sal, comino y pimentón

 

PROCEDIMIENTO

  1. Marcar el pollo y retirar.
  2. En ese mismo aceite incorporar las verduras, el chorizo, la panceta, el mirepoix de vegetales y los orejones. 
  3. Condimentar.
  4. Desglasar con el fondo de calabaza y agregar el maíz mote previamente marcado.
  5. Una vez que los vegetales y el maíz estén tiernos, agregar el pollo, cocinar y servir.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver