Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Riquísimo pastel de papas rosti
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
1 de julio de 2025
INGREDIENTES
- ½ kilo de carne roast beef
- 1 cebolla
- 1 morrón
- 2 berenjenas
- 2 zanahorias
- 2 zucchinis
- 1 cabeza de ajo
- Hierbas, tomillo y romero fresco
- Pimentón, sal y pimienta
- Tomate triturado
- Agua
Para las papas rosti:
- 4 papas medianas parejas
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 100 gr de queso duro de rallar
- Sal, pimienta y nuez moscada
PROCEDIMIENTO
- Cortar la carne en rodajas de 1 cm y medio aproximadamente.
- Cortar las verduras en cubos de 3x3 aproximadamente.
- Dorar la carne en una sartén.
- En un bols colocar las verduras con las hierbas y el ajo y condimentar bien.
- Colocar en una placa alta para horno con el tomate triturado, agua y la carne.
- Tapar con papel aluminio.
- Llevar al horno, retirar las verduras antes para que no se cocinen demasiado.
- Dejar la carne siempre con líquido y cocinar hasta que podamos deshilachar. siempre que tenga humedad y no se seque.
- Para las papas: usamos la cáscara de las papas y las ponemos en una placa con manteca y aceite y las secamos para que estén bien crocantes.
- Sumergir las papas ralladas en agua y retirar bien el exceso de agua (importante) que queden bien secas.
- En un bols colocar las papas 1 cucharada de almidón de maíz y el queso rallado (no ponerle sal).
- Armar el pastel en molde rectangular, la carne con las verduras (que esté húmedo) ponerle una capa fina de papas y llevar a horno fuerte hasta que estén bien doradas las papas.
- Terminar con un poco chips de papa.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar