Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y fácil torta mousse de chocolate

Rica y fácil torta mousse de chocolate

Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la base:

  • 150 gr de galletitas de chocolate
  • 75 gr de manteca

Para el mousse de chocolate:

  • 800 gr de crema 
  • 80 gr de azúcar 
  • 3 yemas  
  • 300 gr de chocolate semiamargo

Extra:

  • 250 gr de dulce de leche repostero
  • Ganache de chocolate para decorar
  • Rulos de chocolate
  • Frutillas 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Procesar las galletas de chocolate hasta que estén bien molidas, agregar la manteca derretida y realizar una base en un molde de 20 cm de diámetro, llevar a frío.
  2. Colocar en el centro dulce de leche repostero sin llegar a los bordes para que quede escondido.
  3. Realizar una inglesa con la crema, el azúcar y las yemas. 
  4. Volcar la preparación sobre el chocolate picado, mezclar. 
  5. Incorporar inmediatamente la crema a medio punto. 
  6. Cubrir la base y el centro con la mousse y llevar a frío.  
  7. Desmoldar
  8. Decorar con ganache de chocolate cubriendo la torta con una fina capa por encima sin llegar a los bordes. 
  9. Decorar con rulos de chocolate y frutillas.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver