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Ricos y fáciles cuadrados de frutos rojos

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el fermento:

  • 200 cc de leche 
  • 15 gr de levadura 
  • 50 gr de azúcar 
  • 80 gr de harina 

Para la masa:

  • 60 gr de azúcar
  • 320 gr de harina 0000
  • 120 gr de almidon de maiz
  • 5 gr de sal
  • 10 gr de levadura
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de limón
  • 2 huevos
  • 90 gr de manteca

Para el relleno:

  • 60 gr de azúcar
  • 400 gr de frutos rojos 
  • 1 o 2 cucharadas de almidon de maiz 

Para la cubierta:

  • 100 gr de avena
  • 100 gr de harina 0000
  • 100 gr de azúcar rubia o mascabo
  • 60 gr de nueces 
  • 70 gr de manteca

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar la leche en una cacerola y entibiar (no debe superar los 40°C) retirar del fuego y agregar la levadura desgranada, una cucharada de azúcar y una cucharada de harina, ambas de la receta. 
  2. Mezclar bien con batidor de alambre y dejar reposar durante 5 minutos.
  3. En el bol de la amasadora eléctrica o sobre la mesada en caso de desear amasar manualmente, colocar la harina con el almidón, la sal y  la ralladura de limón. 
  4. Colocar el resto del azúcar.
  5. Formar un hueco en el centro, agregar los huevos, la esencia de vainilla y la espuma de levadura que realizamos anteriormente. 
  6. Amasar hasta integrar todos los ingredientes y agregar la manteca. 
  7. Amasar hasta lograr una masa lisa.
  8. Dividir en dos bollos iguales. 
  9. Aplastalos y colocar los frutos mezclados con el almidón y el azúcar, superponer la otra masa y presionar.
  10. Pincelar una asadera de 25 x 35 cm centímetros aprox, colocar un papel manteca y volver a pincelar. 
  11. Colocar en el molde la placa de masa. 
  12. Dejar leudar 2 minutos.
  13. Para el crumble, colocar la manteca y fundir a fuego directo o microondas.  
  14. En un bowl mezclar la harina, con el azúcar. 
  15. Mezclar y agregar la avena. 
  16. Agregar la manteca fundida y mezclar, tratando de formar rocas. 
  17. Llevar a horno a 180°C durante 25 minutos aproximadamente. 
  18. Cuidar que no se seque, debe quedar una miga esponjosa y húmeda.
  19. Servir a temperatura ambiente espolvoreada con azúcar impalpable .

 

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