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Ricos y fáciles cuadrados de frutos rojos
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
4 de julio de 2025
INGREDIENTES
Para el fermento:
- 200 cc de leche
- 15 gr de levadura
- 50 gr de azúcar
- 80 gr de harina
Para la masa:
- 60 gr de azúcar
- 320 gr de harina 0000
- 120 gr de almidon de maiz
- 5 gr de sal
- 10 gr de levadura
- Esencia de vainilla
- Ralladura de limón
- 2 huevos
- 90 gr de manteca
Para el relleno:
- 60 gr de azúcar
- 400 gr de frutos rojos
- 1 o 2 cucharadas de almidon de maiz
Para la cubierta:
- 100 gr de avena
- 100 gr de harina 0000
- 100 gr de azúcar rubia o mascabo
- 60 gr de nueces
- 70 gr de manteca
PROCEDIMIENTO
- Colocar la leche en una cacerola y entibiar (no debe superar los 40°C) retirar del fuego y agregar la levadura desgranada, una cucharada de azúcar y una cucharada de harina, ambas de la receta.
- Mezclar bien con batidor de alambre y dejar reposar durante 5 minutos.
- En el bol de la amasadora eléctrica o sobre la mesada en caso de desear amasar manualmente, colocar la harina con el almidón, la sal y la ralladura de limón.
- Colocar el resto del azúcar.
- Formar un hueco en el centro, agregar los huevos, la esencia de vainilla y la espuma de levadura que realizamos anteriormente.
- Amasar hasta integrar todos los ingredientes y agregar la manteca.
- Amasar hasta lograr una masa lisa.
- Dividir en dos bollos iguales.
- Aplastalos y colocar los frutos mezclados con el almidón y el azúcar, superponer la otra masa y presionar.
- Pincelar una asadera de 25 x 35 cm centímetros aprox, colocar un papel manteca y volver a pincelar.
- Colocar en el molde la placa de masa.
- Dejar leudar 2 minutos.
- Para el crumble, colocar la manteca y fundir a fuego directo o microondas.
- En un bowl mezclar la harina, con el azúcar.
- Mezclar y agregar la avena.
- Agregar la manteca fundida y mezclar, tratando de formar rocas.
- Llevar a horno a 180°C durante 25 minutos aproximadamente.
- Cuidar que no se seque, debe quedar una miga esponjosa y húmeda.
- Servir a temperatura ambiente espolvoreada con azúcar impalpable .
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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