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Sándwich de pollo y sándwich vegetariano
Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
4 de julio de 2025
INGREDIENTES
Para la biga:
- 290 gr de harina 000
- 90 gr de agua
- 6 gr de levadura fresca
Para la masa:
- 290 gr de harina 000
- 260 gr de agua
- 3 gr de levadura
- 12 gr de sal
Para el de pollo:
- Pollo desmenuzado
- Queso parmesano
- Lechuga francesa
- Panceta feteada tostada
Para el aderezo césar:
- Mayonesa
- Anchoas
- Jugo y ralladura de limón
- Mostaza
Para el vegetariano:
- Berenjenas
- Ajo picado
- Perejil
- Jugo y ralladura de limón
- Queso cheddar
- Cebolla de verdeo
- Rodajas de tomate
- Mayonesa picante
- Rúcula
PROCEDIMIENTO
- Hacer la biga un día anterior mezclando todos los ingredientes y guardando en la heladera.
- Realizar la masa con todos los ingredientes y amasar, dejar levar en bloque y finalmente dividir en porciones (500 gr) y dejar levar hasta duplicar.
- Estirar con mucha semolina y hornear en horno bien fuerte (250 o 300°C) por unos 8 o 10 minutos.
- Realizar el aderezo César mezclando todos los ingredientes.
- Desmenuzar el pollo cocido y mezclar con el aderezo.
- Realizar una base de verduras, colocar el relleno de pollo y la panceta crocante.
- Asar al fuego o al horno las berenjenas, en una sartén cocinar la cebolla de verdeo hasta asarla.
- Una vez asadas las berenjenas cortar, agregarles ajo picado, las cebollas de verdeo asadas, ralladura y jugo de limón y aceite de oliva.
- Mezclar.
- Armar el sándwich con mayonesa picante, cheddar, tomate en rodajas, berenjenas asadas con verdeo bien condimentadas, y rúcula.
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