Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y fácil chocotorta

Rica y fácil chocotorta

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 230 gr de manteca 
  • 5 huevos
  • 315 cc de leche 
  • 230 gr de azúcar 
  • 220 gr de harina 
  • 60 gr de almidón 
  • 1 gr de bicarbonato de sodio 
  • 5 gr de polvo de hornear 
  • 110 gr de cacao amargo 
  • Sal 

Para el armado:

  • Cafe
  • 450 gr de dulce de leche repostero
  • Merengue
  • 150 gr de queso crema firme 
  • 300 gr de crema batida 
  • 50 gr de nueces 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar en un bowl la manteca blanda junto con el azúcar y batir hasta blanquear. 
  2. Incorporar los huevos de a uno y seguir batiendo. 
  3. Intercalar la leche con los secos tamizados. 
  4. Volcar la mezcla en dos placas de 40 x 30 cm. 
  5. Hornear a 180°C durante 10 minutos.
  6. Para el armado: Cortar los biscuits al medio para obtener 4 bizcochos. 
  7. Embeber cada plancha de masa con café y esparcir una fina capa de relleno de  dulce de leche. 
  8. Superponer la otra plancha de masa, colocar relleno de chocotorta, colocar otro bizcocho y cubrir con crema batida y nueces. 
  9. Para la terminación cubrir con crema de chocotorta y rulos de chocolate.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver