Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Aprendé a cocinar guiso de lentejas
Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
7 de julio de 2025
INGREDIENTES
- 1 kg de lentejas
- 200 gr de panceta
- 1 chorizo colorado
- 500 gr tortuguita o palomita
- 200 gr de verdeo picado entero
- 500 gr de tomate picado
- 500 gr de cebolla picada
- 500 gr de morrón picado
- 500 gr de zanahoria cubitos
- 500 gr de batata en cubos
- 3 barritas de chocolate amargo al 70 %
- Sal
- Chile
- Comino
- Pimentón
- Romero
- Cebolla morada
- Maní
- Cilantro
PROCEDIMIENTO
- En una olla grande poner aceite de maíz o de oliva, primero agregar todas las carnes (carne de cerdo, panceta, chorizo colorado, cuerito de cerdo) y saltear todo.
- Condimentar con sal, comino, rocoto, romero, chocolate, hojitas de laurel y pimentón.
- Dejar cocinar.
- Luego agregar todos los vegetales cortados, cebolla, cebolla de verdeo, morrón y tomate.
- Dejar cocinar un rato más.
- Incorporar las lentejas y arvejas previamente remojadas.
- Luego, desglasar con agua y salsa de tomate.
- Cuando empiece la ebullición, sacar toda la espuma que se está formando.
- Después, dejar que se reduzca y se cocine durante 45 minutos como mínimo.
- Para terminar: armar un picado de maní, cilantro y cebolla morada.
- Cortar todo en cubitos pequeños y condimentar con limón, aceite de oliva y sal.
- Una vez que servimos el guiso, agregar este picado para que le dé un sabor fresco.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar