Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar guiso de lentejas

Aprendé a cocinar guiso de lentejas

Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

 

  • 1 kg de lentejas
  • 200 gr de panceta
  • 1 chorizo colorado
  • 500 gr tortuguita o palomita
  • 200 gr de verdeo picado entero
  • 500 gr de tomate picado
  • 500 gr de cebolla picada
  • 500 gr de morrón picado
  • 500 gr de zanahoria cubitos
  • 500 gr de batata en cubos
  • 3 barritas de chocolate amargo al 70 %
  • Sal
  • Chile
  • Comino
  • Pimentón
  • Romero
  • Cebolla morada
  • Maní
  • Cilantro

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una olla grande poner aceite de maíz o de oliva, primero agregar todas las carnes (carne de cerdo, panceta, chorizo colorado, cuerito de cerdo) y saltear todo. 
  2. Condimentar con sal, comino, rocoto, romero, chocolate, hojitas de laurel y pimentón. 
  3. Dejar cocinar.
  4. Luego agregar todos los vegetales cortados, cebolla, cebolla de verdeo, morrón y tomate. 
  5. Dejar cocinar un rato más.
  6. Incorporar las lentejas y arvejas previamente remojadas.
  7. Luego, desglasar con agua y salsa de tomate. 
  8. Cuando empiece la ebullición, sacar toda la espuma que se está formando. 
  9. Después, dejar que se reduzca y se cocine durante 45 minutos como mínimo.
  10. Para terminar: armar un picado de maní, cilantro y cebolla morada. 
  11. Cortar todo en cubitos pequeños y condimentar con limón, aceite de oliva y sal. 
  12. Una vez que servimos el guiso, agregar este picado para que le dé un sabor fresco.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver