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Aprendé a cocinar varenikes de papa y cebolla

Aprendé a cocinar varenikes de papa y cebolla

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

 

Para la masa:

  • 300 gr de harina 0000
  • 1 huevos 
  • 100 cc de soda o agua
  • ½ cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 6 cebollas
  • 2 papas 
  • 120 cc de aceite de girasol 
  • Sal
  • Pimienta blanca molida

Extra:

  • Crema de leche para servir

 

PROCEDIMIENTO

  1. Hacer la masa en un bowl mezclando primero la soda con el huevo y agregando la sal y la harina hasta obtener una masa tierna. 
  2. Amasar bien y dejar descansar cubierta con film. 
  3. Cortar las cebollas en brunoise y cocinar en una sartén con abundante aceite hasta que estén bien tiernas y doradas. 
  4. Aproximadamente 45 minutos de cocción.
  5. Hacer un puré de papas bien liso.
  6. Mezclar el puré de papas con ¾ partes de las cebollas, sal y pimienta blanca molida.
  7. Estirar la masa y cortar círculos de 6 o 7 cm aproximadamente.
  8. Rellenar los varenikes con una manga.
  9. Cerrar con un poco de agua. 
  10. Hervir en abundante agua con sal.
  11. Servir con el resto de la cebolla y un poco de crema de leche.

 

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