Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Tapa de asado al horno con batatas fritas
Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
10 de julio de 2025
INGREDIENTES
- 1 tapa de asado
- 5 cucharadas de salsa de soja
- 1 taza de vinagre
- 1 y ½ taza de vino tinto
- 6 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de ají molido
- Ajo picado
- Jengibre picado
- Sal
Para las batatas:
- 5 batatas
- Manteca
- Hierbas frescas
PROCEDIMIENTO
- Preparar la marinada en un bowl salsa de soja y mostaza.
- Condimentamos con pimentón y orégano, ají molido.
- Picar los dientes de ajo y el jengibre.
- Agregar una taza de vinagre, y otra taza de vino tinto.
- Volcar sobre la carne y esparcir por toda la superficie.
- Envolvemos la bandeja con un film y la llevamos a la heladera para que la carne se marine hasta el día siguiente.
- Tapar con papel aluminio la placa y cocinar (aproximadamente de 160° C) durante dos horas y media.
- Quitar el papel aluminio, subir el horno a unos 200° C y cocinar por aproximadamente 5 a 10 minutos o hasta que esté dorada.
- Volvemos a dar vuelta la carne y la terminamos del otro lado.
- Cortar laminas de batatas y mezclarlas con manteca derretida y hierbas.
- Colocar en un molde revestido con papel aluminio y superponer muchas capas de batata.
- Cocinar tapado en horno bajo hasta que esté tierno.
- Llevar a frio y cortar bastones de batatas, freir en abundante aceite.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar