Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Tapa de asado al horno con batatas fritas

Tapa de asado al horno con batatas fritas

Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 tapa de asado
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 1 taza de vinagre
  • 1 y ½ taza de vino tinto
  • 6 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de ají molido
  • Ajo picado
  • Jengibre picado 
  • Sal

Para las batatas:

  • 5 batatas 
  • Manteca 
  • Hierbas frescas

PROCEDIMIENTO

  1. Preparar la marinada en un bowl salsa de soja y mostaza. 
  2. Condimentamos con pimentón y orégano, ají molido. 
  3. Picar los dientes de ajo y el jengibre. 
  4. Agregar una taza de vinagre, y otra taza de vino tinto.
  5. Volcar sobre la carne y esparcir por toda la superficie.  
  6. Envolvemos la bandeja con un film y la llevamos a la heladera para que la carne se marine hasta el día siguiente.
  7. Tapar con papel aluminio la placa y cocinar (aproximadamente de 160° C) durante dos horas y media. 
  8. Quitar el papel aluminio, subir el horno a unos 200° C y cocinar por aproximadamente 5  a 10 minutos o hasta que esté dorada. 
  9. Volvemos a dar vuelta la carne y la terminamos del otro lado.  
  10. Cortar laminas de batatas y mezclarlas con manteca derretida y hierbas. 
  11. Colocar en un molde revestido con papel aluminio y superponer muchas capas de batata. 
  12. Cocinar tapado en horno bajo hasta que esté tierno. 
  13. Llevar a frio y cortar bastones de batatas, freir en abundante aceite.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver