Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Rica y fácil torta de caramelo y café
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
11 de julio de 2025
INGREDIENTES
Para el toffee:
- 300 gr de azúcar
- 200 cc de crema de leche
- ¼ de cucharadita de sal
Para la crema de caramelo:
- 400 gr de queso crema
- 150 gr de crema de leche
- 100 gr de toffee
Para la torta:
- 190 gr de manteca
- 260 gr de azúcar
- 4 huevos
- Esencia de vainilla
- 170 gr de harina 0000
- 5 gr de polvo de hornear
- 1 pizca de Sal
- 90 cc de crema de leche
- 10 cc de jugo de limón
PROCEDIMIENTO
- Derretir el azúcar de a poco en una sartén alta, agregar la crema de leche caliente y realizar un toffe.
- Enfriar.
- Para la crema de caramelo: Batir todos los ingredientes hasta formar una crema montada para rellenar la torta.
- Para la torta: Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar.
- Agregar los huevos y la esencia de vainilla.
- Intercalar los secos tamizados: harina, polvo de hornear y sal con la crema ácida.
- Dividir la preparación en tres moldes de 20cm de diámetro.
- Hornear en un horno precalentado a 170ºC por 115 minutos.
- Montar la torta en un aro, colocar la base, crema de caramelo, un poco de toffee sobre la crema y repetir el mismo orden.
- Terminar con pico saint honore haciendo unas ondas sobre la superficie con crema de caramelo y puntitos de toffee.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar