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Rica y fácil torta de caramelo y café

Rica y fácil torta de caramelo y café

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el toffee:

  • 300 gr de azúcar 
  • 200 cc de crema de leche 
  • ¼ de cucharadita de sal

Para la crema de caramelo:

  • 400 gr de queso crema
  • 150 gr de crema de leche
  • 100 gr de toffee

Para la torta:

  • 190 gr de manteca
  • 260 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • Esencia de vainilla
  • 170 gr de harina 0000
  • 5 gr de polvo de hornear 
  • 1 pizca de Sal 
  • 90 cc de crema de leche 
  • 10 cc de jugo de limón

 

PROCEDIMIENTO

  1. Derretir el azúcar de a poco en una sartén alta, agregar la crema de leche caliente y realizar un toffe. 
  2. Enfriar. 
  3. Para la crema de caramelo: Batir todos los ingredientes hasta formar una crema montada para rellenar la torta. 
  4. Para la torta: Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar. 
  5. Agregar los huevos y la esencia de vainilla. 
  6. Intercalar los secos tamizados: harina, polvo de hornear y sal con la crema ácida.
  7. Dividir la preparación en tres moldes de 20cm de diámetro. 
  8. Hornear en un horno precalentado a 170ºC por 115 minutos. 
  9. Montar la torta en un aro, colocar la base, crema de caramelo, un poco de toffee sobre la crema y repetir el mismo orden. 
  10. Terminar con pico saint honore haciendo unas ondas sobre la superficie con crema de caramelo y puntitos de toffee. 

 

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