Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Matambrito de cerdo arrollado con ensalada de papines

Matambrito de cerdo arrollado con ensalada de papines

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • ⁠1 matambrito de cerdo
  • ⁠2 puerros en juliana
  • ⁠2 zanahorias ralladas
  • Morrón en juliana
  • 4 cucharadas de barbacoa 
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • ⁠Sal y pimienta 
  • Ajo picado
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de miel
  • Hierbas fresca
  • ⁠Papel de aluminio

Para la ensalada de papines:

  • 300 gr de papines 
  • Alcaparras o pepinos 
  • Ajo picado
  • 1 cebolla caramelizada
  • 1 cebolla morada 
  • 3 cucharadas de yogurt
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de queso crema
  • Perejil picado

PROCEDIMIENTO

  1. Condimentar el matambrito con sal y pimienta del lado que va con el aluminio colocar mostaza, miel hierbas sal y pimienta.
  2. Rallar la zanahoria, colocar en un bowl y agregar varias cucharadas de barbacoa, agregar el perejil, hasta formar una pasta húmeda.
  3. Extender las verduras sobre la carne. 
  4. Atar con hilo y envolver la carne en aluminio. 
  5. Cocinar en el horno, a mitad de cocción abrir el papel aluminio y seguir cocinando hasta dorar. 
  6. Hervir los papines, cortarlos a la mitad, mezclar con perejil picado, ajo picado, alcaparras o pepinos en rodajas. 
  7. Caramelizar cebolla cortada bien fina, agregar la cebolla morada en crudo cortado de igual forma. 
  8. Mezclar el aderezo de yogurt, mostaza, queso crema.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver