Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Matambrito de cerdo arrollado con ensalada de papines
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
14 de julio de 2025
INGREDIENTES
- 1 matambrito de cerdo
- 2 puerros en juliana
- 2 zanahorias ralladas
- Morrón en juliana
- 4 cucharadas de barbacoa
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de tomillo fresco
- Sal y pimienta
- Ajo picado
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de miel
- Hierbas fresca
- Papel de aluminio
Para la ensalada de papines:
- 300 gr de papines
- Alcaparras o pepinos
- Ajo picado
- 1 cebolla caramelizada
- 1 cebolla morada
- 3 cucharadas de yogurt
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de queso crema
- Perejil picado
PROCEDIMIENTO
- Condimentar el matambrito con sal y pimienta del lado que va con el aluminio colocar mostaza, miel hierbas sal y pimienta.
- Rallar la zanahoria, colocar en un bowl y agregar varias cucharadas de barbacoa, agregar el perejil, hasta formar una pasta húmeda.
- Extender las verduras sobre la carne.
- Atar con hilo y envolver la carne en aluminio.
- Cocinar en el horno, a mitad de cocción abrir el papel aluminio y seguir cocinando hasta dorar.
- Hervir los papines, cortarlos a la mitad, mezclar con perejil picado, ajo picado, alcaparras o pepinos en rodajas.
- Caramelizar cebolla cortada bien fina, agregar la cebolla morada en crudo cortado de igual forma.
- Mezclar el aderezo de yogurt, mostaza, queso crema.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar