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Aprendé a cocinar risotto de quinoa verdeo y hongos
Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
17 de julio de 2025
INGREDIENTES
- 300 gr de quinoa
- Aceite de oliva
- Verdeo en cantidad
- Ajo
- Manteca
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 lt de caldo de verdura
- 1 y ½ vaso de vino blanco
- 50 gr de hongo de pino
- 150 gr de champiñón
- 150 gr de queso reggianito
- 2 cucharadas de perejil picado
Para la emulsión:
- 50 gr de manteca
- Harina
- Leche
PROCEDIMIENTO
- Lavar la quinoa varias veces hasta que el agua en la que la enjuagamos cada vez esté limpia.
- Hidratar los hongos de pino en el caldo, picar.
- Dorar los champiñones fileteados en oliva y manteca.
- Sumar ajo picado, desglasar con medio vaso de vino blanco y reservar.
- Aparte, sudar la manteca y ajos picados en manteca y oliva, sumar la quinua y desglasar con vino blanco luego de dos minutos.
- Cuando evapore el alcohol, agregar el caldo hasta cubrir y cocinar por 15 minutos (agregar caldo si es necesario).
- Emulsionar con manteca en cubitos y espolvorear con perejil picado.
- Servir el risotto y sobre éste el salteado de champiñones y láminas de queso.
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