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Aprendé a cocinar risotto de quinoa  verdeo y hongos

Aprendé a cocinar risotto de quinoa verdeo y hongos

Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

 

  • 300 gr de quinoa
  • Aceite de oliva
  • Verdeo en cantidad
  • Ajo
  • Manteca
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 lt de caldo de verdura 
  • 1 y ½ vaso de vino blanco
  • 50 gr de hongo de pino
  • 150 gr de champiñón 
  • 150 gr de queso reggianito
  • 2 cucharadas de perejil picado 

Para la emulsión:

  • 50 gr de manteca 
  • Harina
  • Leche

 

PROCEDIMIENTO

  1. Lavar la quinoa varias veces hasta que el agua en la que la enjuagamos cada vez esté limpia. 
  2. Hidratar los hongos de pino en el caldo, picar.
  3. Dorar los champiñones fileteados en oliva y manteca. 
  4. Sumar ajo picado, desglasar con medio vaso de vino blanco y reservar. 
  5. Aparte, sudar la manteca y ajos picados en manteca y oliva, sumar la quinua y desglasar con vino blanco luego de dos minutos.
  6. Cuando evapore el alcohol, agregar el caldo hasta cubrir y cocinar por 15 minutos (agregar caldo si es necesario).
  7. Emulsionar con manteca en cubitos y espolvorear con perejil picado.
  8. Servir el risotto y sobre éste el salteado de champiñones y láminas de queso.

 

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