Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Ricos y fáciles budincitos de chocolate al ron

Ricos y fáciles budincitos de chocolate al ron

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  •  15 gr de levadura 
  •  170 gr de manteca
  • Sal 
  • 120 cc de leche
  •  4 huevos 
  • 325 gr de harina 0000
  • 15 gr de cacao 

Para el almíbar de café y ron:

  • 700 gr de azúcar
  • Cafe en grano
  • 1 lt de agua 
  • 80 cc de ron

 

PROCEDIMIENTO

  1. Disuelva la levadura con la leche tibia.
  2. Incorporar 100 gr de la harina  y dejar reposar hasta que duplique su volumen.
  3. Integre con una espátula la manteca pomada, la sal, la esencia de vainilla y los huevos. 
  4. Agregar el resto de la harina y amasar hasta unir todos los ingredientes.
  5. Deje reposar durante 30 minutos. 
  6. Colocar la masa en una manga y llenar los moldes mantecados. 
  7. Cubrir con un film y dejar levar dentro de los moldes.
  8. Cocinar en el horno precalentado  durante 15 a 20 minutos
aproximadamente.
  9. En una cacerola disponga el agua, el azúcar y los granitos de cafe.

  10. Lleve a hervor y cocine durante 2 minutos.

  11. Pase a través de un tamiz y mezcle con el licor.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver