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Aprendé a cocinar churrasquito de cerdo a la barbacoa con coliflor
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
18 de julio de 2025
INGREDIENTES
- 5 churrasquitos de cerdo
- 1 cebolla
- 1 chile
- 4 dientes de ajo
- Jugo de limón
- Azucar negra
- 2 cucharadas de ketchup
- Salsa de soja
- Salsa inglesa
- 1 morrón verde
- 1 cebolla de verdeo
- 1 puerro
Para la coliflor:
- 1 coliflor
- Cerveza fría
- 300 gr de harina
- Ajo en polvo y pimentón
- 100 gr de almidón de maíz
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- Pan rallado
- Panko
PROCEDIMIENTO
- Para la salsa negra, freír la cebolla, el ajo y los chiles cortados en trozos pequeños hasta que estén bien tostados y casi quemados.
- Secar muy bien en papel, machacar hasta que se haga polvo, agregar jugo de limón y mezclar con ketchup, salsa de soja, salsa inglesa y el azúcar negra.
- Sellar los churrasquitos de ambos lados con un poco de aceite.
- Rehogar la cebolla de verdeo, el puerro y el morrón cortado en juliana, agregar la salsa negra y caldo si es necesario.
- Dejar cocinar y terminar con verde de verdeo.
- Separar los arbolitos de coliflor, blanquearlos en agua hirviendo por unos minutos y cortarles la cocción con agua helada.
- Hacer la tempura con la harina, ajo en polvo y pimentón, el huevo y el agua, condimentar.
- Pasar por la tempura y luego rebozar con pan rallado y panko, freír.
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