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Aprendé a cocinar churrasquito de cerdo a la barbacoa con coliflor

Aprendé a cocinar churrasquito de cerdo a la barbacoa con coliflor

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

 

  • 5 churrasquitos de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 chile
  • 4 dientes de ajo
  • Jugo de limón
  • Azucar negra
  • 2 cucharadas de ketchup
  • Salsa de soja
  • Salsa inglesa
  • 1 morrón verde
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 puerro

Para la coliflor:

  • 1 coliflor
  • Cerveza fría
  • 300 gr de harina
  • Ajo en polvo y pimentón
  • 100 gr de almidón de maíz 
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • Pan rallado
  • Panko

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la salsa negra, freír la cebolla, el ajo y los chiles cortados en trozos pequeños hasta que estén bien tostados y casi quemados. 
  2. Secar muy bien en papel, machacar hasta que se haga polvo, agregar jugo de limón y mezclar con ketchup, salsa de soja, salsa inglesa y el azúcar negra.  
  3. Sellar los churrasquitos de ambos lados con un poco de aceite. 
  4. Rehogar la cebolla de verdeo, el puerro y el morrón cortado en juliana, agregar la salsa negra y caldo si es necesario. 
  5. Dejar cocinar y terminar con verde de verdeo. 
  6. Separar los arbolitos de coliflor, blanquearlos en agua hirviendo por unos minutos y cortarles la cocción con agua helada.  
  7. Hacer la tempura con la harina, ajo en polvo y pimentón, el huevo y el agua, condimentar. 
  8. Pasar por la tempura y luego rebozar con pan rallado y panko, freír. 

 

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