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Ravioles de ricota y espinaca con salsa scarparo
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
21 de julio de 2025
INGREDIENTES
Para la pasta:
- 150 gr de semolín
- 150 gr de harina 0000
- 3 Huevos
- Sal
- Aceite
Para el relleno:
- 250 gr de ricota
- 1 espinaca
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cebolla
Para la salsa:
- 150 gr de panceta ahumada
- 100 gr de jamón cocido
- 1 cebolla de verdeo
- ½ vaso de vino blanco
- Ajo picado
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza de salsa de tomate
- Albahaca fresca
- Queso rallado
- Aceite
- Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- En un bowl colocar la harina, el semolín, sal los huevos y amasar, incorporar aceite un chorrito y seguir amasando por 10 minutos.
- Dejar descansar.
- Estirar bien fina y colocar en la raviolera rellenar los huevos, pincelar los bordes de cada cuadrado y poner por encima la otra masa.
- Presionar y desmoldar.
- Para el relleno, Saltear la cebolla cuando esté caramelizada agregar la espinaca.
- Agregarla a la ricota drenada, condimentar.
- Para la salsa.
- Cortar la panceta en lardones y dorarla en la sartén, dorar además el jamón cocido cortado en tiras o cubos chiquitos.
- Retirar y dorar la cebolla de verdeo y el ajo picado hasta transparentar, desglasar con vino blanco, agregar la salsa de tomate, la crema de leche, volver a incorporar la panceta y el jamón.
- Terminar con queso rallado y albahaca.
- Condimentar.
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