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Ravioles de ricota y espinaca con salsa scarparo

Ravioles de ricota y espinaca con salsa scarparo

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la pasta:

  • 150 gr de semolín
  • 150 gr de harina 0000
  • 3 Huevos
  • Sal
  • Aceite

Para el relleno:

  • 250 gr de ricota
  • 1 espinaca
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cebolla

Para la salsa:

  • 150 gr de panceta ahumada
  • 100 gr de jamón cocido
  • 1 cebolla de verdeo
  • ½ vaso de vino blanco
  • Ajo picado
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de salsa de tomate
  • Albahaca fresca
  • Queso rallado
  • Aceite
  • Sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl colocar la harina, el semolín, sal los huevos y amasar, incorporar aceite un chorrito y seguir amasando por 10 minutos. 
  2. Dejar descansar. 
  3. Estirar bien fina y colocar en la raviolera rellenar los huevos, pincelar los bordes de cada cuadrado y poner por encima la otra masa. 
  4. Presionar y desmoldar.
  5. Para el relleno, Saltear la cebolla cuando esté caramelizada agregar la espinaca. 
  6. Agregarla a la ricota drenada, condimentar.
  7. Para la salsa. 
  8. Cortar la panceta en lardones y dorarla en la sartén, dorar además el jamón cocido cortado en tiras o cubos chiquitos. 
  9. Retirar y dorar la cebolla de verdeo y el ajo picado hasta transparentar, desglasar con vino blanco, agregar la salsa de tomate, la crema de leche, volver a incorporar la panceta y el jamón. 
  10. Terminar con queso rallado y albahaca. 
  11. Condimentar.

 

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