Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Rica y fácil pastafrola de batata y coco
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
22 de julio de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 125 gr de manteca
- 80 gr de azúcar
- 1 huevo
- 220 gr de harina 0000
- 50 gr de almidón de maíz
- Ralladura de limón
- 5 gr de polvo de hornear
- Pizca de sal
Para el relleno:
- 650 gr de dulce de batata
Praliné de coco:
- 100 gr de azúcar
- 80 gr de coco rallado
Extra:
- Brillo o almíbar para pincelar
- Coco rallado
PROCEDIMIENTO
- Para el praliné, en una sartén al fuego volcar de a poco el azúcar, ir mezclando hasta que se derrita y forme caramelo, agregar el coco mezclar y extender bien fino en una plancha de silicona o papel manteca aceitado.
- Cuando se enfría partir y procesar hasta que quede una pasta, si es necesario agregar un chorrito de agua.
- Para la masa, batir la manteca pomada con el azúcar, agregar el huevo.
- Saborizar con ralladura de limón o esencia de vainilla.
- Tamizar y agregar la harina con el almidón, el polvo para hornear y la sal.
- Estirar entre dos papeles film y llevar a heladera durante dos horas.
- Forrar la tartera de 20 cm.
- Colocar en la base el praliné de coco.
- Pisar el dulce de batata y colocar encima.
- Formar tiras (finas porque crecen en cocción) generar el enrejado de la tarta.
- Llevar a horno a 170°C, hasta que dore por 40 minutos.
- Pintar con brillo o almíbar y colocar coco por los bordes.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar