Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y fácil pastafrola de batata y coco

Rica y fácil pastafrola de batata y coco

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 125 gr de manteca
  • 80 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 220 gr de harina 0000
  • 50 gr de almidón de maíz
  • Ralladura de limón
  • 5 gr de polvo de hornear
  • Pizca de sal

Para el relleno:

  • 650 gr de dulce de batata

Praliné de coco:

  • 100 gr de azúcar
  • 80 gr de coco rallado

Extra:

  • Brillo o almíbar para pincelar
  • Coco rallado

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el praliné, en una sartén al fuego volcar de a poco el azúcar, ir mezclando hasta que se derrita y forme caramelo, agregar el coco mezclar y extender bien fino en una plancha de silicona o papel manteca aceitado. 
  2. Cuando se enfría partir y procesar hasta que quede una pasta, si es necesario agregar un chorrito de agua. 
  3. Para la masa, batir la manteca pomada con el azúcar, agregar el huevo. 
  4. Saborizar con ralladura de limón o esencia de vainilla. 
  5. Tamizar y agregar la harina con el almidón, el polvo para hornear y la sal.
  6. Estirar entre dos papeles film y llevar a heladera durante dos horas. 
  7. Forrar la tartera de 20 cm. 
  8. Colocar en la base el praliné de coco. 
  9. Pisar el dulce de batata y colocar encima. 
  10. Formar tiras (finas porque crecen en cocción) generar el enrejado de la tarta.
  11. Llevar a horno a 170°C, hasta que dore por 40 minutos.
  12. Pintar con brillo o almíbar y colocar coco por los bordes.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver