Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar bondiola a la cacerola con polenta de boniato

Aprendé a cocinar bondiola a la cacerola con polenta de boniato

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 500 gr de bondiola
  • 2 cucharadas de extracto de tomate 
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria 
  • 1 tallo de apio
  • Vino blanco
  • 1 lt de tomates  triturado
  • 1 lt de caldo de vegetales 
  • Sal y pimienta

Para la gremolata:

  • 1 limón 
  • 1 naranja 
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado 
  • Sal y pimienta

Para la polenta:

  • 300 gr de polenta
  • 200 gr de boniato
  • 1,5 lt de caldo
  • Manteca
  • Queso cremoso

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar la bondiola en rodajas. 
  2. Dorar en una olla, retirar. 
  3. Ir con los vegetales cortados mirepoix.
  4. Reducir con vino. 
  5. Agregar el tomate y la bondiola. 
  6. Cocinar.
  7. Cocinar los cubos de boniato en horno con tomillo sal ponente aceite.
  8. Hacer un puré e incorporar al caldo de la polenta. 
  9. Cocinar la polenta de 5 a 7 minutos.
  10. Hacer la gremolata. 
  11. Servir la polenta y por encima la bondiola.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver