Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Rica y fácil tarta de peras y almendras
Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
23 de julio de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 180 gr de manteca
- 120 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 limón
- 370 gr de harina 0000
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Pizca de sal
Peras en almíbar:
- 5 peras
- 500 cc de jugo de naranja
- 500 cc de agua
- 500 gr de azúcar
- Canela en rama
Para el relleno:
- 200 cc de crema de leche
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- 70 gr de harina de almendras
Extra:
- Almendras fileteadas
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, en un bol, batir 180 grs de manteca (pomada)con 120 grs de azúcar.
- Sumar 1 huevo y la ralladura de 1 limón y volver a integrar.
- Hacer una corona con 370 gr de harina 0000 (previamente mezclada con 1 cucharada de polvo de hornear y pizca de sal) y en el centro colocar el batido.
- Unir con las manos (frotando suavemente) hasta arenar y forrar (presionando con las manos) base y bordes de un molde desmontable de 26 cm (enmantecado y enharinado).
- Cocer por 10 minutos a horno medio precalentado con peso para que no se levante la masa (papel aluminio y porotos).
- Pelar 5 peras y reservar en agua con limón para que no se oxiden.
- Para el almíbar, colocar ½ litro de jugo de naranja y ½ litro de agua ½ kg de azúcar en una cacerola junto con 1 rama de canela.
- Llevar al fuego hasta que rompa el hervor e incorporar las peras.
- Hervir por 4 aprox minutos más, apagar el fuego y dejar enfriar.
- Para el ligue, batir 200 cc de crema de leche, con 100 grs de azúcar, 2 huevos y 70 grs de harina de almendras (podes reemplazar nueces procesadas).
- Para el armado, cortar las peras en mitades (panza arriba) y cubrir la masa.
- Volcar el ligue sobre las peras. Cocinamos a horno medio bajo 150 gr aprox 35 minutos.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar