Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y fácil tarta de peras y almendras

Rica y fácil tarta de peras y almendras

Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 180 gr de manteca
  • 120 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • 370 gr de harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Pizca de sal

Peras en almíbar:

  • 5 peras
  • 500 cc de jugo de naranja
  • 500 cc de agua
  • 500 gr de azúcar
  • Canela en rama

Para el relleno:

  • 200 cc de crema de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 70 gr de harina de almendras

Extra:

  • Almendras fileteadas

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, en un bol, batir 180 grs de manteca (pomada)con 120 grs de azúcar. 
  2. Sumar 1 huevo y la ralladura de 1 limón y volver a integrar.
  3. Hacer una corona con 370 gr de harina 0000 (previamente mezclada con 1 cucharada de polvo de hornear y pizca de sal) y en el centro colocar el batido.
  4. Unir con las manos (frotando suavemente) hasta arenar y forrar (presionando con las manos) base y bordes de un molde desmontable de 26 cm (enmantecado y enharinado).
  5. Cocer por 10 minutos a horno medio precalentado con peso para que no se levante la masa (papel aluminio y porotos).
  6. Pelar 5 peras y reservar en agua con limón para que no se oxiden.
  7. Para el almíbar, colocar ½ litro de jugo de naranja y ½ litro de agua ½ kg de azúcar en una cacerola junto con 1 rama de canela. 
  8. Llevar al fuego hasta que rompa el hervor e incorporar las peras. 
  9. Hervir por 4 aprox minutos más, apagar el fuego y dejar enfriar.
  10. Para el ligue, batir 200 cc de crema de leche, con 100 grs de azúcar, 2 huevos y 70 grs de harina de almendras (podes reemplazar nueces procesadas).
  11. Para el armado, cortar las peras en mitades (panza arriba) y cubrir la masa. 
  12. Volcar el ligue sobre las peras. Cocinamos a horno medio bajo 150 gr aprox 35 minutos. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver