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Sorprende con esta faina frita de berenjenas, morrones
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
24 de julio de 2025
INGREDIENTES
Para la fainá:
- 200 gr de harina de garbanzos
- 600 gr de agua
- Sal y pimienta
- Aceite oliva
- Romero fresco picado
- 100 gr de queso duro rallado
Para la cubierta:
- 200 gr de ricota
- 2 berenjenas
- 2 cebollas
- 2 morrones rojos
- Ajo asado
PROCEDIMIENTO
- Se hace la mezcla.
- Dejar descansar en la heladera 2 horas mínimo o de un día para otro.
- Luego del descanso, agregar el queso rallado y volver a mezclar bien.
- Se pone la mezcla sobre el molde caliente (las hacemos en sartén de hierro) y se deja cocinar 35 minutos aproximadamente (hasta que esté doradita).
- Una vez que tenemos la fainá hecha se deja enfriar (ideal unas horas) y se corta en tiritas.
- Estas tiras se fríen en abundante aceite y se dejan escurrir en papel absorbente.
- Para las fritas hacerlas en molde rectangular así la cortamos en tiras y las freímos.
- Para la cubierta de la redonda: mixiar la ricota con el ajo, oliva, sal y pimienta, hasta que esté bien cremosa.
- Reservar.
- El morrón y la berenjenas las quemamos a la hornalla y la cebolla (en cuartos) al horno.
- Decoramos la fainá redonda con la ricota y las verduras por arriba.
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