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Sorprende con esta faina frita de berenjenas, morrones

Sorprende con esta faina frita de berenjenas, morrones

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la fainá:

  • 200 gr de harina de garbanzos
  • 600 gr de agua
  • Sal y pimienta
  • Aceite oliva 
  • Romero fresco picado
  • 100 gr de queso duro rallado 

Para la cubierta:

  • 200 gr de ricota 
  • 2 berenjenas 
  • 2 cebollas
  • 2 morrones rojos
  • Ajo asado

 

PROCEDIMIENTO

  1. Se hace la mezcla. 
  2. Dejar descansar en la heladera 2 horas mínimo o de un día para otro. 
  3. Luego del descanso, agregar el queso rallado y volver a mezclar bien.
  4. Se pone la mezcla sobre el molde caliente (las hacemos en sartén de hierro) y se deja cocinar 35 minutos aproximadamente (hasta que esté doradita).
  5. Una vez que tenemos la fainá hecha se deja enfriar (ideal unas horas) y se corta en tiritas.
  6. Estas tiras se fríen en abundante aceite y se dejan escurrir en papel absorbente.
  7. Para las fritas hacerlas en molde rectangular así la cortamos en tiras y las freímos.
  8. Para la cubierta de la redonda: mixiar la ricota con el ajo, oliva, sal y pimienta, hasta que esté bien cremosa. 
  9. Reservar.
  10. El morrón y la berenjenas las quemamos a la hornalla y la cebolla (en cuartos)  al horno.
  11. Decoramos la fainá redonda con la ricota y las verduras por arriba.

 

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