Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rico y fácil brownie merengado

Rico y fácil brownie merengado

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el brownie:

  • 150 gr de azúcar
  • 100 gr de azúcar rubio
  • 200 gr de chocolate amargo
  • 125 gr de manteca
  • 130 gr de harina 0000
  • Pizca de sal
  • 25 gr de cacao amargo
  • 3 huevos
  • Esencia de vainilla
  • 100 gr de chips de chocolate

Para el merengue:

  • 4 claras
  • Jugo de limón un chorrito
  • 200 gr de azúcar
  • 80 gr de chocolate amargo 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el brownie,  derretir chocolate, manteca y reservar. 
  2. Tamizar juntos la harina, sal, cacao y reservar. 
  3. Batir los huevos y el azúcar hasta que estén integrados, agregar la vainilla, la mezcla de chocolate y la manteca. 
  4. Luego, incorporar los secos. 
  5. Agregar chocolate picado y volcar todo en el molde. 
  6. Hornear por 20 minutos.
  7. Cuando el brownie estuvo 15 min en el horno, empezar con el merengue.
  8. Para el merengue: Derretir el chocolate en microondas, reservar. 
  9. Con batidora eléctrica montar las claras, agregar el azúcar de a poco, batir hasta que esté brillante y firme, agregar jugo de limón. 
  10. Retirar de la batidora, incorporar el chocolate y sólo dar 2 vueltas para vetearlo.
  11. Pasados los 20 minutos del brownie, retirarlo del horno. 
  12. Espatular el merengue por encima. 
  13. Hornear otros 15 minutos y luego apagar el horno. 
  14. Dejar dentro con el horno apagado por otros 15 minutos. 
  15. Retirar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver