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Rico y fácil brownie merengado
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
25 de julio de 2025
INGREDIENTES
Para el brownie:
- 150 gr de azúcar
- 100 gr de azúcar rubio
- 200 gr de chocolate amargo
- 125 gr de manteca
- 130 gr de harina 0000
- Pizca de sal
- 25 gr de cacao amargo
- 3 huevos
- Esencia de vainilla
- 100 gr de chips de chocolate
Para el merengue:
- 4 claras
- Jugo de limón un chorrito
- 200 gr de azúcar
- 80 gr de chocolate amargo
PROCEDIMIENTO
- Para el brownie, derretir chocolate, manteca y reservar.
- Tamizar juntos la harina, sal, cacao y reservar.
- Batir los huevos y el azúcar hasta que estén integrados, agregar la vainilla, la mezcla de chocolate y la manteca.
- Luego, incorporar los secos.
- Agregar chocolate picado y volcar todo en el molde.
- Hornear por 20 minutos.
- Cuando el brownie estuvo 15 min en el horno, empezar con el merengue.
- Para el merengue: Derretir el chocolate en microondas, reservar.
- Con batidora eléctrica montar las claras, agregar el azúcar de a poco, batir hasta que esté brillante y firme, agregar jugo de limón.
- Retirar de la batidora, incorporar el chocolate y sólo dar 2 vueltas para vetearlo.
- Pasados los 20 minutos del brownie, retirarlo del horno.
- Espatular el merengue por encima.
- Hornear otros 15 minutos y luego apagar el horno.
- Dejar dentro con el horno apagado por otros 15 minutos.
- Retirar.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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