Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y fácil torta red velvet

Rica y fácil torta red velvet

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 60 gr de manteca
  • 200 gr de azúcar 
  • Esencia de Vainilla
  • 120 gr de puré de remolacha
  • 60 gr de aceite de girasol
  • 200 gr de harina 0000
  • 7 gr de cacao amargo
  • 15 gr de polvo de hornear
  • Pizca de Sal

Para el creamcheese:

  • 200 gr de manteca
  • 160 gr de azúcar impalpable
  • Vainilla
  • 500 gr de queso crema firme

Extra: 

  • Chips de remolacha
  • Mermelada de frambuesa

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cocinar la remolacha, pelarla y mixear con el aceite hasta que emulsione. 
  2. Reservar. 
  3. Batir la manteca pomada con el azúcar y la esencia de vainilla. 
  4. Agregar la emulsión de aceite y remolacha, integrar. 
  5. Incorporar los secos tamizados. 
  6. Colocar la preparación en una placa (30x40cm) enmantecada con papel manteca enmantecado, horno 180°C por 12 o 15 minutos. 
  7. Manejar el bizcocho congelado para mayor facilidad en el armado.
  8. Poner en un bowl la manteca pomada con el azúcar impalpable, batir hasta que quede cremoso, agregar el queso crema firme e integrarlo (te recomiendo hacer la mitad de la crema primero para rellenar y después la otra mitad para decorar).
  9. Para el armado: cortar el bizcocho en 3 partes iguales, colocar una capa de creamcheese y una capa de mermelada, cubrir con otra parte del bizcocho y repetir la operación, colocar la última parte del bizcocho y cubrir con creamcheese. 
  10. Freezar.
  11. Cortar en Lingotes o dejar la torta entera, y decorar con creamcheese y chips de remolacha.
  12. Cortar la remolacha en finas láminas, humectarlas con un almíbar (partes iguales de azúcar y agua) llevarlas a horno bajo 150°C por 30 minutos hasta secar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver