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Albóndigas de cerdo y ciruela con puré de batata y caramelo

Albóndigas de cerdo y ciruela con puré de batata y caramelo

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 500 gr de carne picada de cerdo
  • 4 ciruelas pasa
  • Jengibre en polvo
  • Ajo picado
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Hinojos
  • 2 cucharadas de miel
  • Jugo de naranja
  • Cebolla de verdeo
  • Manteca
  • Perejil picado

Para el puré:

  • 1 kg de batata 
  • 200 gr de azúcar 
  • 60 cc de crema de leche
  • 50 gr de manteca 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Amasar la carne picada de cerdo con el pan rallado, huevo, ajo, jengibre y perejil picado y las ciruelas pasa en trozos.  
  2. Armar las albóndigas y pasar por harina y sellar de ambos lados en una sartén caliente.
  3. Retirar y sobre la misma sartén, agregar la manteca, la miel, los hinojos cortados en juliana, jugo de naranja, mezclar y volver a incorporar las albóndigas.
  4. Añadir la cucharada de almidón diluido en agua para unir la salsa. 
  5. Terminar con cebolla de verdeo. 
  6. Hervir las batatas peladas en agua y sal. 
  7. Pisarlas y reservar. 
  8. Aparte hacer un caramelo con el azúcar. 
  9. Volcar el caramelo sobre el puré e integrar. 
  10. Terminar con crema y manteca.

 

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