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Albóndigas de cerdo y ciruela con puré de batata y caramelo
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
29 de julio de 2025
INGREDIENTES
- 500 gr de carne picada de cerdo
- 4 ciruelas pasa
- Jengibre en polvo
- Ajo picado
- 1 huevo
- Pan rallado
- Hinojos
- 2 cucharadas de miel
- Jugo de naranja
- Cebolla de verdeo
- Manteca
- Perejil picado
Para el puré:
- 1 kg de batata
- 200 gr de azúcar
- 60 cc de crema de leche
- 50 gr de manteca
PROCEDIMIENTO
- Amasar la carne picada de cerdo con el pan rallado, huevo, ajo, jengibre y perejil picado y las ciruelas pasa en trozos.
- Armar las albóndigas y pasar por harina y sellar de ambos lados en una sartén caliente.
- Retirar y sobre la misma sartén, agregar la manteca, la miel, los hinojos cortados en juliana, jugo de naranja, mezclar y volver a incorporar las albóndigas.
- Añadir la cucharada de almidón diluido en agua para unir la salsa.
- Terminar con cebolla de verdeo.
- Hervir las batatas peladas en agua y sal.
- Pisarlas y reservar.
- Aparte hacer un caramelo con el azúcar.
- Volcar el caramelo sobre el puré e integrar.
- Terminar con crema y manteca.
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