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Riquísimo milhojas de dulce de leche y miel de caña

Riquísimo milhojas de dulce de leche y miel de caña

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 400 gr de harina 0000
  • 5 yemas 
  • 150 gr de manteca fría
  • 2 cucharadas de vodka
  • 100 cc de leche

Para el relleno:

  • Dulce de leche repostero 
  • Nueces

Merengue de miel de caña:

  • 100 gr de miel de caña 
  • 200 gr de azúcar común 
  • 70 cc de agua 
  • 100 gr de claras de huevos 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, colocar en un bowl la harina con la sal y hacer un arenado con los cubitos de manteca bien fría.
  2. En un bowl mezclar las yemas, el vodka y la leche e incorporar todos los líquidos en el centro de la harina. 
  3. Amasar hasta lograr una masa lisa, dejar descansar.
  4. Dejar reposar en frío. 
  5. Estirar con palote bien fina. 
  6. Pinchar con un tenedor o una pica de panadero y cortar círculos de 18 cm. 
  7. Colocar los discos en un horno precalentado a 180°C hasta que queden bien dorados.
  8. Para el merengue de miel, en una olla colocar  la miel, azúcar y el agua realizar un almíbar a 118 o 120°C y volcar en forma de hilo sobre las claras merengadas (las claras deben empezar a batir vez que el almíbar empiece a burbujear) hasta obtener un merengue firme.
  9. Rellenar las capas de masa con dulce de leche, nueces picadas, cubrir con merengue de miel y decorar con nueces. 

 

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