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Riquísimo milhojas de dulce de leche y miel de caña
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
1 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 400 gr de harina 0000
- 5 yemas
- 150 gr de manteca fría
- 2 cucharadas de vodka
- 100 cc de leche
Para el relleno:
- Dulce de leche repostero
- Nueces
Merengue de miel de caña:
- 100 gr de miel de caña
- 200 gr de azúcar común
- 70 cc de agua
- 100 gr de claras de huevos
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, colocar en un bowl la harina con la sal y hacer un arenado con los cubitos de manteca bien fría.
- En un bowl mezclar las yemas, el vodka y la leche e incorporar todos los líquidos en el centro de la harina.
- Amasar hasta lograr una masa lisa, dejar descansar.
- Dejar reposar en frío.
- Estirar con palote bien fina.
- Pinchar con un tenedor o una pica de panadero y cortar círculos de 18 cm.
- Colocar los discos en un horno precalentado a 180°C hasta que queden bien dorados.
- Para el merengue de miel, en una olla colocar la miel, azúcar y el agua realizar un almíbar a 118 o 120°C y volcar en forma de hilo sobre las claras merengadas (las claras deben empezar a batir vez que el almíbar empiece a burbujear) hasta obtener un merengue firme.
- Rellenar las capas de masa con dulce de leche, nueces picadas, cubrir con merengue de miel y decorar con nueces.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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