Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Pollo a la manteca ahumada y ensalada de papas especiadas

Pollo a la manteca ahumada y ensalada de papas especiadas

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 pollo

Para la manteca ahumada:

  • 150 gr de manteca
  • Romero

Para las papas:

  • 4 papas
  • 1 morrón
  • Ajo picado
  • 1 cucharadas de extracto de tomate
  • Pimentón
  • Ají molido
  • 1 chile
  • Jugo de limón
  • Perejil picado

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar la manteca pomada en un cuenco sobre un plato, colocar al lado ramitas de romero y prender fuego. 
  2. Tapar con un recipiente hermético para ahumar la manteca. 
  3. Untar la manteca por la parte de adentro y afuera del pollo, atarlo y cocinar en el horno a fuego medio por 1 hora. 
  4. Colocarle ajos por dentro y limón.
  5. Cortar las papas en trozos irregulares y llevar al horno a cocinar con aceite. 
  6. En una sartén cocinar el ajo picado y el morrón cortado en brunoise, agregar el extracto, condimentos, chile picado y mucho jugo de limón. 
  7. Mezclar la salsita con las papas y terminar con perejil. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver