Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Pollo a la manteca ahumada y ensalada de papas especiadas
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
1 de agosto de 2025
INGREDIENTES
- 1 pollo
Para la manteca ahumada:
- 150 gr de manteca
- Romero
Para las papas:
- 4 papas
- 1 morrón
- Ajo picado
- 1 cucharadas de extracto de tomate
- Pimentón
- Ají molido
- 1 chile
- Jugo de limón
- Perejil picado
PROCEDIMIENTO
- Colocar la manteca pomada en un cuenco sobre un plato, colocar al lado ramitas de romero y prender fuego.
- Tapar con un recipiente hermético para ahumar la manteca.
- Untar la manteca por la parte de adentro y afuera del pollo, atarlo y cocinar en el horno a fuego medio por 1 hora.
- Colocarle ajos por dentro y limón.
- Cortar las papas en trozos irregulares y llevar al horno a cocinar con aceite.
- En una sartén cocinar el ajo picado y el morrón cortado en brunoise, agregar el extracto, condimentos, chile picado y mucho jugo de limón.
- Mezclar la salsita con las papas y terminar con perejil.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar