Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Rica y fácil torta de café
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
4 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para el crocante bretona:
- 125 gr de manteca
- 60 gr de azúcar negra
- 60 gr de azúcar rubia
- 3 yemas
- 100 gr de harina 0000
- 50 gr de harina de nuez
- 8 gr de polvo de hornear
- Sal
- 1 cucharadita de canela
- 30 gr de cacao
☕ Para la mousse de café:
- 250 cc de leche
- 6 yemas
- 100 gr de azúcar
- 26 gr de café instantáneo
- 13 gr de gelatina
- 65 cc de agua
- 360 gr de crema de leche
- 60 gr de licor de café
Extra:
- 150 gr de crema de leche
- Cacao amargo
PROCEDIMIENTO
- Batir la manteca pomada con los azúcares, agregar las yemas y luego todos los secos.
- Formar la masa y colocar en un molde de 20 cm de diámetro y cocinar a 180°C por 15 minutos.
- Para la mousse, En una olla colocar la leche, la mitad del azúcar y llevar a hervor.
- En un bowl colocar el resto del azúcar y las yemas y mezclamos.
- Volcamos la leche sobre las yemas y luego volvemos todo a la cacerola para cocinar hasta 82 grados.
- Hidratar la gelatina en el agua fría y dejar gelificar.
- Enfriar.
- Batir la crema inglesa hasta montar.
- Batir la crema a medio punto con el tía maría, y mezclar la crema inglesa montada con la gelatina equiparando densidades y luego añadir con la crema de leche semibatida.
- Colocar la mousse sobre la base del molde y enfriar.
- Desmoldar.
- Batir crema y cubrir la superficie, espolvorear con cacao.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar