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Rica y fácil torta de café

Rica y fácil torta de café

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el crocante bretona:

  • 125 gr de manteca
  • 60 gr de azúcar negra
  • 60 gr de azúcar rubia
  • 3 yemas
  • 100 gr de harina 0000
  • 50 gr de harina de nuez
  • 8 gr de polvo de hornear
  • Sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 30 gr de cacao

☕ Para la mousse de café:

  • 250 cc de leche
  • 6 yemas
  • 100 gr de azúcar
  • 26 gr de café instantáneo
  • 13 gr de gelatina
  • 65 cc de agua
  • 360 gr de crema de leche
  • 60 gr de licor de café

Extra:

  • 150 gr de crema de leche
  • Cacao amargo

 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir la manteca pomada con los azúcares, agregar las yemas y luego todos los secos. 
  2. Formar la masa y colocar en un molde de 20 cm de diámetro y cocinar a 180°C por 15 minutos.
  3. Para la mousse, En una olla colocar la leche, la mitad del azúcar y llevar a hervor. 
  4. En un bowl colocar el resto del azúcar y las yemas y mezclamos. 
  5. Volcamos la leche sobre las yemas y luego volvemos todo a la cacerola para cocinar hasta 82 grados. 
  6. Hidratar la gelatina en el agua fría y dejar gelificar. 
  7. Enfriar. 
  8. Batir la crema inglesa hasta montar. 
  9. Batir la crema a medio punto con el tía maría, y mezclar la crema inglesa montada con la gelatina equiparando densidades y luego añadir con la crema de leche semibatida. 
  10. Colocar la mousse sobre la base del molde y enfriar. 
  11. Desmoldar. 
  12. Batir crema y cubrir la superficie, espolvorear con cacao. 

 

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