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Aprendé a cocinar tagliolini con strogonoff
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
5 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para la pasta:
- 400 gr de semolín
- 4 huevos
- 1 pizca Sal
- 4 cucharaditas de aceite
- Agua
Para el strogonoff:
- 500 gr de nalga feteada
- 300 gr de de champiñones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 y ½ taza de caldo
- 1 taza de crema de leche
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 2 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- Tomillo y laurel
- Sal y pimienta
- Perejil picado
PROCEDIMIENTO
- Colocar en un bowl todos los secos, agregar los huevos y luego el aceite y comenzar a amasar hasta formar una masa que sea uniforme y elástica.
- Estirar bien fina, enrollar y cortar tiras de 0.2 a 0.3 mm.
- Cortar tiras de carne, condimentar con sal, pimienta y salsa inglesa.
- Saltear la carne a fuego fuerte.
- Retirar la carne.
- Agregar la manteca al mismo sartén.
- Cortar finamente la cebolla y el ajo en cubitos bien chicos y agregar, sofreír hasta que estén de color caramelo.
- Corta los champiñones en cuartos y dorar.
- Bajar a fuego medio. Colocar el almidón desleído en caldo y remueve dejar hervir.
- Agregar la mostaza, tomillo y laurel en la mezcla.
- Incorporar la crema de leche Finalmente coloca los trozos de carne.
- Tapar y dejar cocinar a fuego bajo durante 5 minutos.
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