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Aprendé a cocinar tagliolini con strogonoff

Aprendé a cocinar tagliolini con strogonoff

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la pasta:

  • 400 gr de semolín
  • 4 huevos
  • 1 pizca Sal
  • 4 cucharaditas de aceite
  • Agua 

Para el strogonoff:

  • 500 gr de nalga feteada
  • 300 gr de de champiñones
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 y ½ taza de caldo
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de almidón de maíz 
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • Tomillo y laurel
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar en un bowl todos los secos, agregar los huevos y luego el aceite y comenzar a amasar hasta formar una masa que sea uniforme y elástica. 
  2. Estirar bien fina, enrollar y cortar tiras de 0.2 a 0.3 mm.
  3. Cortar tiras de carne, condimentar con sal, pimienta y salsa inglesa.  
  4. Saltear la carne a fuego fuerte. 
  5. Retirar la carne.
  6. Agregar la manteca al mismo sartén. 
  7. Cortar finamente la cebolla y el ajo en cubitos bien chicos y agregar, sofreír hasta que estén de color caramelo.  
  8. Corta los champiñones en cuartos y dorar. 
  9. Bajar a fuego medio. Colocar el almidón desleído en caldo y remueve dejar hervir. 
  10. Agregar la mostaza, tomillo y laurel en la mezcla.  
  11. Incorporar la crema de leche  Finalmente coloca los trozos de carne. 
  12. Tapar y dejar cocinar a fuego bajo durante 5 minutos.

 

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