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Increíble matambrito de cerdo con boniatos
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
6 de agosto de 2025
INGREDIENTES
- 1 matambrito de cerdo
- Jugo de un limón
- Sal entrefina
- Tomillo fresco picados
- Romero fresco picados
- Ajo asado
- Miel
- Ají molido
- Pimentón
Para la criolla verde:
- Perejil, hoja y tallo picado
- Tallos de cilantro picado
- 1 manzana bien picada
- Verdeo, parte verde picada
- ½ morrón verde picado
- Ralladura de limón
- Vinagre y aceite
Para los boniatos:
- 2 boniatos
- Yogurt natural
- Miel
- Jugo y ralladura de naranja
- Sal y pimienta
- Perejil con hojas enteras
PROCEDIMIENTO
- Hervir a partir de agua fría con piel los boniatos.
- Cortar en rodajas de 2 cm de ancho.
- Aplastarlos cuidadosamente.
- Dorar en una sartén.
- Preparar la salsa de yogurt: Picar el romero y el tomillo.
- Mezclarlos con el jugo y ralladura de limón, ají molido, pimentón, sal entrefina y pimienta negra.
- Reservar la mitad del aderezo para el final de la cocción y adobar el matambrito en la parte de la grasa con la otra mitad agregando la miel.
- Cocinar al horno con poca materia grasa, primero desde el lado de la grasa.
- Agregar la miel al aderezo y el ajo picado.
- Armar la criolla.
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