Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Increíble matambrito de cerdo con boniatos

Increíble matambrito de cerdo con boniatos

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 matambrito de cerdo 
  • Jugo de un limón
  • Sal entrefina 
  • Tomillo fresco picados
  • Romero fresco picados
  • Ajo asado
  • Miel
  • Ají molido
  • Pimentón

Para la criolla verde:

  • Perejil, hoja y tallo picado
  • Tallos de cilantro picado
  • 1 manzana bien picada
  • Verdeo, parte verde picada
  • ½ morrón verde picado
  • Ralladura de limón
  • Vinagre y aceite

Para los boniatos:

  • 2 boniatos 
  • Yogurt natural
  • Miel
  • Jugo y ralladura de naranja 
  • Sal y pimienta
  • Perejil con hojas enteras

 

PROCEDIMIENTO

  1. Hervir a partir de agua fría con piel los boniatos.
  2. Cortar en rodajas de 2 cm de ancho.
  3. Aplastarlos cuidadosamente.
  4. Dorar en una sartén.
  5. Preparar la salsa de yogurt: Picar el romero y el tomillo. 
  6. Mezclarlos con el jugo y ralladura de limón, ají molido, pimentón, sal entrefina y pimienta negra.
  7. Reservar la mitad del aderezo para el final de la cocción y adobar el matambrito en la parte de la grasa con la otra mitad agregando la miel.
  8. Cocinar  al horno con poca materia grasa, primero desde el lado de la grasa.
  9. Agregar la miel al aderezo y el ajo picado.
  10. Armar la criolla.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver