Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Aprendé a cocinar pechito de cerdo agridulce
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
12 de agosto de 2025
INGREDIENTES
- 1,5 kg de pechito de cerdo cortadas en costillas
Para la marinada:
- 2 cebollas
- 2 cebolla de verdeo
- Jengibre
- Salsa de soja
- Jugo de pomelo
- 5 cdas. Azúcar negra
- 2 cucharaditas de especias
Para la salsa:
- Ajo picado
- Verde del verdeo
- Chile
- Vinagre de alcohol
- 1 cucharada de cilantro picado
- Maní picado
Para la ensalada:
- Lechuga capuccina
- 1 manzana
- 150 gr de uvas
- 2 varitas de apio
- 2 cucharada de yogurt
- Jugo de limón
- Perejil picado
PROCEDIMIENTO
- Marinar las costillas de cerdo.
- Mezclar las cebollas picadas, el jengibre, las especias, la salsa de soja, el azúcar y la sal.
- Sellar las costillas en una cacerola y agregar toda la marinada, incorporar caldo si es necesario.
- Dejar cocinar hasta que estén listas.
- Para la salsa fresca mezclar las hierbas picadas, condimentos, vinagre.
- Grillar la lechuga cortada al medio o en cuartos (ver el tamaño) cortar el apio al bies, juliana de manzana verde con cáscara y uvas a la mitad.
- Hacer un dressing ligero con perejil, yogurt, aceite y jugo de limón.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar