Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar pechito de cerdo agridulce

Aprendé a cocinar pechito de cerdo agridulce

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de pechito de cerdo cortadas en costillas

Para la marinada:

  • 2 cebollas 
  • 2 cebolla de verdeo 
  •  Jengibre 
  • Salsa de soja 
  • Jugo de pomelo
  •  5 cdas. Azúcar negra 
  • 2 cucharaditas de especias

Para la salsa:

  • Ajo picado 
  • Verde del verdeo 
  • Chile
  • Vinagre de alcohol 
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • Maní picado

Para la ensalada: 

  • Lechuga capuccina 
  • 1 manzana 
  • 150 gr de uvas
  • 2 varitas de apio
  • 2 cucharada de yogurt
  • Jugo de limón
  • Perejil picado

 

PROCEDIMIENTO

  1. Marinar las costillas de cerdo. 
  2. Mezclar las cebollas picadas, el jengibre, las especias, la salsa de soja, el azúcar y la sal.
  3. Sellar las costillas en una cacerola y agregar toda la marinada, incorporar caldo si es necesario. 
  4. Dejar cocinar hasta que estén listas.  
  5. Para la salsa fresca mezclar las hierbas picadas, condimentos, vinagre.
  6. Grillar la lechuga cortada al medio o en cuartos (ver el tamaño) cortar el apio al bies, juliana de manzana verde con cáscara y uvas a la mitad. 
  7. Hacer un dressing ligero con perejil, yogurt, aceite y jugo de limón.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver