Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Ricas y fáciles cookies de frutos rojos y chocolate
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
13 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 100 gr de manteca
- 150 gr de azúcar
- 1 huevo
- Esencia de vainilla
- 150 gr de harina 0000
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 30 gr de cacao amargo
Para la compota de frutos rojos:
- 300 gr de frutos rojos
- Jugo de limón
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharada de almidón
Para la ganache de chocolate:
- 150 gr de crema de leche
- 150 gr de chocolate
PROCEDIMIENTO
- Cremar la manteca con el azúcar y la esencia de vainilla, incorporar el huevo y luego todos los secos tamizados.
- Dejar enfriar la masa por 20 minutos. Hacer bolitas de 50 gr aproximadamente.
- Colocar en una bandeja y cocinar a 170°C por 7 minutos.
- Con un aro o cortante de la circunferencia de la galleta usarlo como ayuda para contener la masa cuando presionemos el centro para generar un hueco para rellenar.
- Para la compota de frutos rojos, en una cacerola colocar la fruta, el azúcar.
- Dejar cocinar por unos minutos hasta que suelte su jugo, diluir el almidón con el jugo de limón y agregar.
- Cocinar hasta que espese.
- Dejar enfriar.
- Hacer una ganache y cubrir la galleta rellena de la compota con el chocolate.
- Realizar hilos de chocolate blanco para decorar.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar