Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Ricas y fáciles cookies de frutos rojos y chocolate

Ricas y fáciles cookies de frutos rojos y chocolate

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 100 gr de manteca
  • 150 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla
  • 150 gr de harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 30 gr de cacao amargo

Para la compota de frutos rojos:

  • 300 gr de frutos rojos
  • Jugo de limón
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cucharada de almidón 

Para la ganache de chocolate:

  • 150 gr de crema de leche
  • 150 gr de chocolate

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cremar la manteca con el azúcar y la esencia de vainilla, incorporar el huevo y luego todos los secos tamizados. 
  2. Dejar enfriar la masa por 20 minutos. Hacer bolitas de 50 gr aproximadamente. 
  3. Colocar en una bandeja y cocinar a 170°C por 7 minutos. 
  4. Con un aro o cortante de la circunferencia de la galleta usarlo como ayuda para contener la masa cuando presionemos el centro para generar un hueco para rellenar. 
  5. Para la compota de frutos rojos, en una cacerola colocar la fruta, el azúcar. 
  6. Dejar cocinar por unos minutos hasta que suelte su jugo, diluir el almidón con el jugo de limón y agregar. 
  7. Cocinar hasta que espese. 
  8. Dejar enfriar. 
  9. Hacer una ganache y cubrir la galleta rellena de la compota con el chocolate. 
  10. Realizar hilos de chocolate blanco para decorar. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver