Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar pollo a la cacerola con papas

Aprendé a cocinar pollo a la cacerola con papas

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la marinada:

  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de extracto de tomate
  • 1 cucharadita de ajo en polvo

Para el pollo:

  • 6 pata muslo
  • 2 cebollas moradas
  • 2 morrones rojos
  • 2 tomates
  • Hojas de laurel
  • 1 limón
  • Albahaca fresca

Para la guarnición:

  • 2 papas 
  • 300 gr de repollitos de bruselas
  • Perejil
  • Ajo picado
  • Aceite

 

PROCEDIMIENTO

  1. Hacer una mezcla con el extracto de tomate, dos cucharadas de aceite y todos los condimentos. 
  2. Sellar las presas de pollo con aceite y dientes de ajo en una cacerola. 
  3. Retirar los vegetales cortados en cuartos y la pasta de tomate. 
  4. Agregar las presas de pollo, las hojas de laurel. 
  5. Y caldo mezclado con el resto de la pasta de condimentos. 
  6. Dejar cocinar incorporar los tomates en sextos y terminar con rodajas de limón y albahaca picada bien fina.
  7. Cortar las papas de forma irregular, colocar en una placa con hierbas frescas y aceite. 
  8. Cocinar en el horno hasta dorar. 
  9. Blanquear los repollitos, cortar al medio y saltear con ajo picado en un wok, agregar las papas. 
  10. Hacer un aceite de perejil y sartenear. 
  11. Servir.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver