Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y fácil torta de chocolate y limón

Rica y fácil torta de chocolate y limón

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la base:

  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de chocolate semiamargo
  • 150 gr de yogurt natural
  • 3 huevos
  • 70 gr de premezcla sin gluten
  • Esencia de vainilla

Para el mousse de limón :

  • 150 gr de queso crema 
  • 175 cc de crema de leche 
  • 12 gr de gelatina sin sabor 
  • 125 cc de jugo de limón 
  • Ralladura de un limón
  • 4 claras de huevo 
  • 125 gr de azúcar 

Extra:

  • Crema de leche batida
  • Cascaritas de limon en almibar

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el bizcocho, derretir el chocolate, mezclarlo con el yogurt y las yemas. 
  2. Batir las claras con el azúcar hasta merengar, integrar a la preparación intercalando con la harina sin gluten. 
  3. Colocar en un molde de 20 cm de diámetro y cocinar a 170°C por 20 minutos. 
  4. Para la mousse, batir la crema de leche a medio punto y reservar en frío. 
  5. Hidratar la gelatina en la mitad del jugo de limón y disolver.
  6. Realizar un merengue italiano con las claras y el azúcar 115°C.
  7. En un bol mezclar el queso con el jugo de limón restante, la ralladura de limón e integrar la gelatina. 
  8. Agregar la mezcla de queso al merengue en velocidad mínima. 
  9. Agregar una parte de la mezcla a la crema, mezclar y volver con todo al merengue. 
  10. Volcar sobre la base de chocolate.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver