Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Rica y fácil torta de chocolate y limón
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
15 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para la base:
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de chocolate semiamargo
- 150 gr de yogurt natural
- 3 huevos
- 70 gr de premezcla sin gluten
- Esencia de vainilla
Para el mousse de limón :
- 150 gr de queso crema
- 175 cc de crema de leche
- 12 gr de gelatina sin sabor
- 125 cc de jugo de limón
- Ralladura de un limón
- 4 claras de huevo
- 125 gr de azúcar
Extra:
- Crema de leche batida
- Cascaritas de limon en almibar
PROCEDIMIENTO
- Para el bizcocho, derretir el chocolate, mezclarlo con el yogurt y las yemas.
- Batir las claras con el azúcar hasta merengar, integrar a la preparación intercalando con la harina sin gluten.
- Colocar en un molde de 20 cm de diámetro y cocinar a 170°C por 20 minutos.
- Para la mousse, batir la crema de leche a medio punto y reservar en frío.
- Hidratar la gelatina en la mitad del jugo de limón y disolver.
- Realizar un merengue italiano con las claras y el azúcar 115°C.
- En un bol mezclar el queso con el jugo de limón restante, la ralladura de limón e integrar la gelatina.
- Agregar la mezcla de queso al merengue en velocidad mínima.
- Agregar una parte de la mezcla a la crema, mezclar y volver con todo al merengue.
- Volcar sobre la base de chocolate.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar