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Aprendé a cocinar pollo al curry con arroz
Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
15 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para el pollo al curry:
- 500 gr de pechuga de pollo
- 2 cebollas
- 1 cebolla de verdeo
- 2 ajos
- 2 jengibres
- ½ taza de vino tinto
- 2 peras
- ½ taza de vino blanco
- 30 gr de manteca
- Curry
- Comino
- 1 cucharadita de sal
- 350 cc de crema de leche
Para el arroz:
- 1 taza de arroz basmati
- 2 tazas de agua
- Ajo y jengibre
- Ralladura y jugo de lima
- Coco rallado
Extra:
- Cilantro
- Ají picante
PROCEDIMIENTO
- Cortar el pollo en cubos, poner en una sartén un poquito de aceite y a fuego fuerte dorar el pollo con el curry, ajo picado y jengibre picado.
- Cortar las peras de gajos y dejar marinando en el vino tinto.
- Agregar la cebolla y el verdeo picados, cocinar por unos minutos y luego agregar el vino blanco.
- Dejar cocinar hasta que evapore el alcohol.
- Bajar el fuego para que se termine de cocinar bien.
- Agregar el caldo, la crema de leche y la maicena para que la salsa se espese.
- En una cacerola poner el arroz con el doble de agua, cocinar por 10 minutos a fuego fuerte, bajar y tapar por 2 minutos más, apagar y dejar reposar para que absorba el agua.
- Aromatizar con lima, y su jugo.
- Para el maní picante colocar el azúcar, el agua, cuando burbujee agregar el maní mezclar incorporar pimentón, ají molido.
- Picar y terminar con ají picante.
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