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Aprendé a cocinar pollo al curry con arroz

Aprendé a cocinar pollo al curry con arroz

Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para el pollo al curry:

  • 500 gr de pechuga de pollo
  • 2 cebollas 
  • 1 cebolla de verdeo 
  • 2 ajos 
  • 2 jengibres
  • ½ taza de vino tinto
  • 2 peras
  • ½ taza de vino blanco
  • 30 gr de manteca
  • Curry
  • Comino 
  • 1 cucharadita de sal
  • 350 cc de crema de leche

Para el arroz:

  • 1 taza de arroz basmati 
  • 2 tazas de agua 
  • Ajo y jengibre
  • Ralladura y jugo de lima
  • Coco rallado

Extra:

  • Cilantro
  • Ají picante

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar el pollo en cubos, poner en una sartén un poquito de aceite y a fuego fuerte dorar el pollo con el curry, ajo picado y jengibre picado. 
  2. Cortar las peras de gajos y dejar marinando en el vino tinto.
  3. Agregar la cebolla y el verdeo picados, cocinar por unos minutos y luego agregar el vino blanco. 
  4. Dejar cocinar hasta que evapore el alcohol. 
  5. Bajar el fuego para que se termine de cocinar bien.
  6. Agregar el caldo, la crema de leche y la maicena para que la salsa se espese.
  7. En una cacerola poner el arroz con el doble de agua, cocinar por 10 minutos a fuego fuerte, bajar y tapar por 2 minutos más, apagar y dejar reposar para que absorba el agua. 
  8. Aromatizar con lima, y su jugo.
  9. Para el maní picante colocar el azúcar, el agua, cuando burbujee agregar el maní mezclar incorporar pimentón, ají molido. 
  10. Picar y terminar con ají picante.

 

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