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Rica y fácil torta sambayón

Rica y fácil torta sambayón

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la base:

  • 2 huevos
  • 60 gr de harina 0000 
  • Esencia de vainilla 
  • 60 gr de azúcar 
  • 15 cc de aceite de girasol 

Para la mousse de sambayón:

  • 9 yemas
  • 180 gr de azúcar 
  • 80 cc de agua 
  • 180 cc de oporto 
  • 200 cc de crema de leche 
  • 12 gr de gelatina sin sabor 
  • 60 cc de agua 

Extra:

  • Merengues secos
  • Merengue italiano
  • Praliné de almendra

 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla, agregar en forma de hilo el aceite. 
  2. Por último incorporar la harina. Volcar en el aro enmantecado. 
  3. Cocinar a 180°C por 15 minutos. 
  4. Realizamos un aparato bomba con las yemas, el azúcar y el agua. 
  5. Batimos la crema de leche a punto y reservamos en heladera.
  6. Hidratamos y disolvemos la gelatina sin sabor en el agua. 
  7. Incorporamos al aparato bomba, agregamos el oporto. 
  8. Por último homogeneizar la crema con la base de nuestra mousse, que debe estar casi firme y bien fría. 
  9. Volcar la mousse de sabayón en un aro sobre el bizcocho. 
  10. Cubrir la torta por sus lados y por encima con merengue italiano, agregar merenguitos secos y praliné. 

 

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