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Rica y fácil torta sambayón
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
22 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para la base:
- 2 huevos
- 60 gr de harina 0000
- Esencia de vainilla
- 60 gr de azúcar
- 15 cc de aceite de girasol
Para la mousse de sambayón:
- 9 yemas
- 180 gr de azúcar
- 80 cc de agua
- 180 cc de oporto
- 200 cc de crema de leche
- 12 gr de gelatina sin sabor
- 60 cc de agua
Extra:
- Merengues secos
- Merengue italiano
- Praliné de almendra
PROCEDIMIENTO
- Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla, agregar en forma de hilo el aceite.
- Por último incorporar la harina. Volcar en el aro enmantecado.
- Cocinar a 180°C por 15 minutos.
- Realizamos un aparato bomba con las yemas, el azúcar y el agua.
- Batimos la crema de leche a punto y reservamos en heladera.
- Hidratamos y disolvemos la gelatina sin sabor en el agua.
- Incorporamos al aparato bomba, agregamos el oporto.
- Por último homogeneizar la crema con la base de nuestra mousse, que debe estar casi firme y bien fría.
- Volcar la mousse de sabayón en un aro sobre el bizcocho.
- Cubrir la torta por sus lados y por encima con merengue italiano, agregar merenguitos secos y praliné.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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