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Aprendé a cocinar empanaditas chinas con salsa agridulce

Aprendé a cocinar empanaditas chinas con salsa agridulce

Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 200 gr de harina 0000
  • 50 gr de harina de arroz
  • 400 cc de agua
  • 10 cc de aceite de maíz

Para el relleno:

  • 500 gr de carne picada 
  • 300 gr de cebolla picada 
  • 50 gr de zanahoria brunoise
  • 50 gr de cebolla de verdeo
  • Salsa de ostras
  • Salsa de soja
  • Polvo de 5 especias

Para la salsa agridulce:

  • 3 cucharadas de ketchup
  • 70 cc de vinagre de alcohol
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • Agua 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa mezclar todos los ingredientes, y dejar reposar 30 minutos para que se hidrate. 
  2. En un baño maría y con una sartén antiadherente, pincelar la masa hasta formar una fina capa. 
  3. Cuando esté cocida retirar y guardar dentro de una bolsa.
  4. Para el relleno, cocinar en sartén con un poco de aceite neutro la cebolla y el bulbo del verdeo junto a la zanahoria hasta transparentar, sumarle la carne y seguir cocinando. 
  5. Salpimentar. 
  6. Condimentar con la salsa de ostras y la salsa de soja y las 5 especias, cocinar 10 min más. 
  7. Reservar. 
  8. Quitarle el exceso de líquido para que luego no rompa la masa.
  9. Para la salsa agridulce mezclar todos los ingredientes y llevar a fuego hasta que espese.
  10. Tomar un disco de masa y acomodar el relleno dejando los bordes libres. 
  11. Doblar sobre sí misma pincelando los bordes con una mezcla de agua y almidón. 
  12. Cerrar y pincelar la unión con lo mismo. 
  13. Freír.

 

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