Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Aprendé a cocinar empanaditas chinas con salsa agridulce
Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
22 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 200 gr de harina 0000
- 50 gr de harina de arroz
- 400 cc de agua
- 10 cc de aceite de maíz
Para el relleno:
- 500 gr de carne picada
- 300 gr de cebolla picada
- 50 gr de zanahoria brunoise
- 50 gr de cebolla de verdeo
- Salsa de ostras
- Salsa de soja
- Polvo de 5 especias
Para la salsa agridulce:
- 3 cucharadas de ketchup
- 70 cc de vinagre de alcohol
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de almidón de maíz
- Agua
PROCEDIMIENTO
- Para la masa mezclar todos los ingredientes, y dejar reposar 30 minutos para que se hidrate.
- En un baño maría y con una sartén antiadherente, pincelar la masa hasta formar una fina capa.
- Cuando esté cocida retirar y guardar dentro de una bolsa.
- Para el relleno, cocinar en sartén con un poco de aceite neutro la cebolla y el bulbo del verdeo junto a la zanahoria hasta transparentar, sumarle la carne y seguir cocinando.
- Salpimentar.
- Condimentar con la salsa de ostras y la salsa de soja y las 5 especias, cocinar 10 min más.
- Reservar.
- Quitarle el exceso de líquido para que luego no rompa la masa.
- Para la salsa agridulce mezclar todos los ingredientes y llevar a fuego hasta que espese.
- Tomar un disco de masa y acomodar el relleno dejando los bordes libres.
- Doblar sobre sí misma pincelando los bordes con una mezcla de agua y almidón.
- Cerrar y pincelar la unión con lo mismo.
- Freír.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar