Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar bondiola al disco con ensalada de repollo

Aprendé a cocinar bondiola al disco con ensalada de repollo

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Bondiola a la cerveza:

  • 1 bondiola
  • 1 lt de cerveza negra
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 cebolla
  • Caldo 
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado

Para la ensalada de repollo:

  • 1 repollo morado
  • 1 choclo desgranado
  • Perejil picado
  • 3 cucharadas de yogurt
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 100 gr de nueces picadas
  • 1 cucharadita de ajo picado

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar la bondiola en rodajas de 1.5 cm condimentar con sal y pimienta, sellarlas a fuego fuerte en una cacerola de ambos lados, retirar. 
  2. Agregar la cebolla de verdeo cortada en ruedas bien finas y la cebolla blanca cortada en pluma, cocinar hasta caramelizar. 
  3. Desglasar con cerveza negra, esperar a que reduzca un poco. 
  4. Incorporar las rodajas de bondiola y dejar cocinar agregando caldo de verduras cuando sea necesario. 
  5. Colar el líquido de cocción y hacer una reducción de cerveza agregando una cda de almidón diluido en agua si es necesario para espesar. 
  6. Terminar con verde de verdeo picado bien fino. 
  7. Para la ensalada cortar bien fina con un pela papa láminas de repollo, mezclarlas con yogurt, crema de leche, perejil picado, mostaza y choclo. 
  8. Saltear ajo picado y nueces picadas para terminar la ensalada.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver