Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Aprendé a cocinar bondiola al disco con ensalada de repollo
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
26 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Bondiola a la cerveza:
- 1 bondiola
- 1 lt de cerveza negra
- 1 cebolla de verdeo
- 1 cebolla
- Caldo
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
Para la ensalada de repollo:
- 1 repollo morado
- 1 choclo desgranado
- Perejil picado
- 3 cucharadas de yogurt
- 2 cucharadas de crema de leche
- 1 cucharadita de mostaza
- 100 gr de nueces picadas
- 1 cucharadita de ajo picado
PROCEDIMIENTO
- Cortar la bondiola en rodajas de 1.5 cm condimentar con sal y pimienta, sellarlas a fuego fuerte en una cacerola de ambos lados, retirar.
- Agregar la cebolla de verdeo cortada en ruedas bien finas y la cebolla blanca cortada en pluma, cocinar hasta caramelizar.
- Desglasar con cerveza negra, esperar a que reduzca un poco.
- Incorporar las rodajas de bondiola y dejar cocinar agregando caldo de verduras cuando sea necesario.
- Colar el líquido de cocción y hacer una reducción de cerveza agregando una cda de almidón diluido en agua si es necesario para espesar.
- Terminar con verde de verdeo picado bien fino.
- Para la ensalada cortar bien fina con un pela papa láminas de repollo, mezclarlas con yogurt, crema de leche, perejil picado, mostaza y choclo.
- Saltear ajo picado y nueces picadas para terminar la ensalada.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar