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Riquísimas medialunas y facturas de pastelera y membrillo

Riquísimas medialunas y facturas de pastelera y membrillo

Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 10 gr de levadura seca
  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 150 cc de leche
  • 5 gr de sal
  • 1 cucharada de leche en polvo
  • 500 gr de harina 0000
  • 70 gr de manteca

Extra:

  • Pastelera
  • Almíbar
  • Membrillo

 

PROCEDIMIENTO

  1. Disolver la levadura junto con la leche. 
  2. En un bol colocar todos los ingredientes y agregar los líquidos en el centro. 
  3. Amasar hasta integrar los ingredientes e incorporar la manteca. 
  4. Realizar un bollo con la masa y cubrirla con un repasador. 
  5. Dejar reposar en un ambiente hasta que duplique su tamaño.
  6. Estirar la masa con palo de amasar y cortar según la forma que se quiera dar (triángulos para medialunas y vigilantes o dividir en bollos para hacerlas rellenas). 
  7. Colocar las facturas en una placa enmantecada y dejar fermentar. 
  8. Pincelar con doradura y cocinar a 180°C hasta que estén doradas. 
  9. Cuando salen del horno pintar con almíbar. 

 

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