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Riquísimas medialunas y facturas de pastelera y membrillo
Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
28 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 10 gr de levadura seca
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- 150 cc de leche
- 5 gr de sal
- 1 cucharada de leche en polvo
- 500 gr de harina 0000
- 70 gr de manteca
Extra:
- Pastelera
- Almíbar
- Membrillo
PROCEDIMIENTO
- Disolver la levadura junto con la leche.
- En un bol colocar todos los ingredientes y agregar los líquidos en el centro.
- Amasar hasta integrar los ingredientes e incorporar la manteca.
- Realizar un bollo con la masa y cubrirla con un repasador.
- Dejar reposar en un ambiente hasta que duplique su tamaño.
- Estirar la masa con palo de amasar y cortar según la forma que se quiera dar (triángulos para medialunas y vigilantes o dividir en bollos para hacerlas rellenas).
- Colocar las facturas en una placa enmantecada y dejar fermentar.
- Pincelar con doradura y cocinar a 180°C hasta que estén doradas.
- Cuando salen del horno pintar con almíbar.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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