Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Ricos y fáciles alfajores de chocolate y dulce de leche
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
1 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 180 gr de manteca
- 160 gr de azúcar impalpable
- 25 gr de miel
- 1 naranja
- 3 yemas
- 310 gr de harina 0000
- 80 gr de almidón
- 55 gr de cacao amargo
- 8 gr de polvo de hornear
- Sal
Para el relleno:
- Dulce de leche repostero
- Dulce de leche clásico
- Baño de repostería
Para la glasa:
- 125 gr de azúcar
- 35 cc de agua
- 70 gr de claras
- 20 gr de azúcar
- 1 cucharadita de limón
PROCEDIMIENTO
- Cremar la manteca pomada con el azúcar impalpable y la miel.
- Agregar la ralladura de naranja.
- Incorporar las yemas de huevo.
- Añadir los secos e integrar sin amasar la masa.
- Estirar entre films de 3mm de espesor.
- Cortar con cortante, colocar en una placa y cocinar a 170°C por 10 minutos.
- Rellenar con dulce de leche.
- Los de chocolate bañarlos con el baño de repostería.
- Para la glasa, disolver en baño maría las claras con el azúcar.
- Por otro lado hacer un almíbar a 118°C y volcar en forma de hilo sobre las claras.
- Terminar con el jugo de limón.
- Cubrir los alfajores y dejar orear.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar