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Aprendé a cocinar fusilli al fierrito

Aprendé a cocinar fusilli al fierrito

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 400 gr de semolin
  • 5 gr de sal
  • 200 cc de agua

Para la salsa:

  • 300 gr de salchicha de cerdo
  • 500 gr de tomates peritas en conserva
  • 1 cucharadita de semillas hinojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 peperoncino
  • 1 hoja laurel
  • Hojas de salvia
  • ¼ taza vino blanco
  • Aceite oliva
  • Sal y pimienta
  • Queso duro de rallar

 

PROCEDIMIENTO

  1. Integrar la masa con los ingredientes en un bol.
  2. Amasar bien hasta que quede bien lisa. 
  3. Dejar descansar bien tapada media hora.
  4. Hacer rollitos de 5 milímetros de espesor aprox, cortar segmentos de 5 cm de largo.
  5. Apoyar el fierrito en el centro y presionar suavemente hasta un largo de 12 cm aproximadamente.
  6. Para la salsa: En una sartén agregar oliva las semillas de hinojo, ajos, laurel y hojas de salvia. 
  7. Cuando tome temperatura el aceite agregar las salchichas (le saco la tripa y las pico).
  8. Añadir el vino blanco y desglasar. 
  9. Cuando se evapore el alcohol agregar los tomates (rompo con la mano) cocinar media hora.
  10. Cocinar la pasta y terminar con la salsa. 
  11. Servir.

 

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