Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Aprendé a cocinar fusilli al fierrito
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
2 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 400 gr de semolin
- 5 gr de sal
- 200 cc de agua
Para la salsa:
- 300 gr de salchicha de cerdo
- 500 gr de tomates peritas en conserva
- 1 cucharadita de semillas hinojo
- 2 dientes de ajo
- 1 peperoncino
- 1 hoja laurel
- Hojas de salvia
- ¼ taza vino blanco
- Aceite oliva
- Sal y pimienta
- Queso duro de rallar
PROCEDIMIENTO
- Integrar la masa con los ingredientes en un bol.
- Amasar bien hasta que quede bien lisa.
- Dejar descansar bien tapada media hora.
- Hacer rollitos de 5 milímetros de espesor aprox, cortar segmentos de 5 cm de largo.
- Apoyar el fierrito en el centro y presionar suavemente hasta un largo de 12 cm aproximadamente.
- Para la salsa: En una sartén agregar oliva las semillas de hinojo, ajos, laurel y hojas de salvia.
- Cuando tome temperatura el aceite agregar las salchichas (le saco la tripa y las pico).
- Añadir el vino blanco y desglasar.
- Cuando se evapore el alcohol agregar los tomates (rompo con la mano) cocinar media hora.
- Cocinar la pasta y terminar con la salsa.
- Servir.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar