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Rico y fácil budín de coco y garrapiñada

Rico y fácil budín de coco y garrapiñada

Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 70 gr de manteca 
  • 2 huevos 
  • 30 gr de harina 0000 
  • 1 cucharadita de polvo de hornear 
  • 150 gr de azúcar
  • 140 gr de coco rallado 
  • 250 cc de leche
  • 50 gr de pasa de uva 

Para el acompañante de dulce de leche:

  • 150 gr de dulce de leche
  • Leche 

Para la garrapiñada: 

  • 2 tazas de maní
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • Esencia de vainilla

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl, batir bien la manteca pomada con el azúcar e incorporar de a uno los huevos.
  2. Aparte, mezclar la harina con el polvo para hornear, el coco y las pasas de uva.
  3. Incorporar la leche de a poco a la vez que la intercalamos con la mezcla de harina. 
  4. Integrar con movimientos envolventes.
  5. Volcar la mezcla en molde de budín enmantecado y espolvoreado con coco.
  6. Cocer a horno medio por 50 minutos aproximadamente.
  7. Poner el dulce de leche en una ollita y volcar la leche de a poco hasta lograr una  consistencia para poder acompañar el budín.
  8. En un wok colocar el maní, el azúcar y el agua. 
  9. Prender el fuego y comenzar a cocinar mezclando constantemente a fuego medio. 
  10. Dejar que se vaya evaporando el agua, cerca del final de cocción agregar la esencia de vainilla. 
  11. Cuando ya estén cubiertos de azúcar dejar a fuego bajo hasta derretir un poco el azúcar. 
  12. Retirar del fuego, volcar sobre una placa y dejar enfriar. 

 

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