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Rico y fácil budín de coco y garrapiñada
Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
3 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 70 gr de manteca
- 2 huevos
- 30 gr de harina 0000
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 150 gr de azúcar
- 140 gr de coco rallado
- 250 cc de leche
- 50 gr de pasa de uva
Para el acompañante de dulce de leche:
- 150 gr de dulce de leche
- Leche
Para la garrapiñada:
- 2 tazas de maní
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- Esencia de vainilla
PROCEDIMIENTO
- En un bowl, batir bien la manteca pomada con el azúcar e incorporar de a uno los huevos.
- Aparte, mezclar la harina con el polvo para hornear, el coco y las pasas de uva.
- Incorporar la leche de a poco a la vez que la intercalamos con la mezcla de harina.
- Integrar con movimientos envolventes.
- Volcar la mezcla en molde de budín enmantecado y espolvoreado con coco.
- Cocer a horno medio por 50 minutos aproximadamente.
- Poner el dulce de leche en una ollita y volcar la leche de a poco hasta lograr una consistencia para poder acompañar el budín.
- En un wok colocar el maní, el azúcar y el agua.
- Prender el fuego y comenzar a cocinar mezclando constantemente a fuego medio.
- Dejar que se vaya evaporando el agua, cerca del final de cocción agregar la esencia de vainilla.
- Cuando ya estén cubiertos de azúcar dejar a fuego bajo hasta derretir un poco el azúcar.
- Retirar del fuego, volcar sobre una placa y dejar enfriar.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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