Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Increíble asado al horno con gratén de papas

Increíble asado al horno con gratén de papas

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 tira de asado
  • Pimienta en granos
  • Sal gruesa
  • Nuez moscada
  • Ajo seco
  • Aceite de oliva
  • Romero
  • ½ zanahoria
  • 1 apio
  • 1 cebolla

Para el gratén:

  • 2 papas enteras
  • 1 puñado de espinacas
  • Crema de leche 
  • Queso rallado 
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de manteca

Para la criolla caliente:

  • 2 cebollas
  • 2 morrones rojos
  • 3 tomates peritas
  • ½ cabeza de ajo con piel

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el asado: Conseguir un asado de 10 o 12 cm de ancho.
  2. Marinar la carne.
  3. En una placa colocar la verduras la carne y cubrir con agua, tapar con aluminio y llevarla al horno bajo hasta que la carne esté bien tierna.
  4. Para el gratén de papas: Hervir las papas enteras sin piel, luego romperlas en una fuente redonda chica, agregar espinaca cruda picada, crema, manteca, queso rallado y a gratinar.
  5. Cortar las cebollas en cuartos, el morrón entero y los tomates en mitades.
  6. Condimentar con sal entrefina y tomillo. 
  7. Llevar al horno. Cortar los vegetales y condimentar con un poco de aceite y jugo de limón.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver