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Increíble asado al horno con gratén de papas
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
4 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 tira de asado
- Pimienta en granos
- Sal gruesa
- Nuez moscada
- Ajo seco
- Aceite de oliva
- Romero
- ½ zanahoria
- 1 apio
- 1 cebolla
Para el gratén:
- 2 papas enteras
- 1 puñado de espinacas
- Crema de leche
- Queso rallado
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de manteca
Para la criolla caliente:
- 2 cebollas
- 2 morrones rojos
- 3 tomates peritas
- ½ cabeza de ajo con piel
PROCEDIMIENTO
- Para el asado: Conseguir un asado de 10 o 12 cm de ancho.
- Marinar la carne.
- En una placa colocar la verduras la carne y cubrir con agua, tapar con aluminio y llevarla al horno bajo hasta que la carne esté bien tierna.
- Para el gratén de papas: Hervir las papas enteras sin piel, luego romperlas en una fuente redonda chica, agregar espinaca cruda picada, crema, manteca, queso rallado y a gratinar.
- Cortar las cebollas en cuartos, el morrón entero y los tomates en mitades.
- Condimentar con sal entrefina y tomillo.
- Llevar al horno. Cortar los vegetales y condimentar con un poco de aceite y jugo de limón.
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