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Aprendé a cocinar pollo al limón con arroz
Gonza (@gonalb) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
5 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 3 pechugas de pollo
- 1 huevo
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- Jengibre
- Ajo picado
- Aceite de sésamo
- 2 morrones amarillos
- 2 cebollas de verdeo
- Semillas de sésamo
Para la salsa de limón:
- 1 limón
- 1 cucharada de azúcar
- ½ taza de vinagre
- ½ taza de jugo de limón
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de almidón de maíz
Para el arroz aromático:
- 2 tazas de arroz doble carolina
- 2 tazas y ¼ de agua
- Jengibre, ajo y anís estrellado
- Hongos de shiitake secos
Extra:
- Salsa de soja
- Maní o castañas de cajú tostadas
PROCEDIMIENTO
- Cortar las pechugas de pollo en cubos, condimentar con un poco de salsa de soja, sal, pimienta, huevo y almidón, pasar los dados de pollo por almidón extra y freír en aceite.
- Reservar.
- En una cacerola realizar la salsa, agregar el vinagre, jugo de limón, miel, azúcar, almidón disuelto y cascarita de limón cortada en juliana solo la parte amarilla.
- Cocinar hasta romper el hervor.
- Lavar dos veces el arroz y escurrir.
- En una cacerola colocar el arroz, el agua y dejar hidratar por unos 15 minutos, prender el fuego, agregar láminas de jengibre, diente de ajo, anís estrellado y hongos shiitake.
- Cocinar 10 minutos a fuego medio, luego bajar el fuego a mínimo por 5, apagar y dejar tapado hasta que se consuma todo el líquido de cocción por 10 minutos.
- En un wok saltear ajo y jengibre picado con un poco de aceite, saltear el morrón cortado en cubos y el blanco de verdeo cortado al bies.
- Añadir la salsa de limón, el pollo frito y mezclar.
- Terminar con aceite de sésamo, semillas y servir con arroz.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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