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Aprendé a cocinar pollo al limón con arroz

Aprendé a cocinar pollo al limón con arroz

Gonza (@gonalb) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 3 pechugas de pollo
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • Jengibre 
  • Ajo picado
  • Aceite de sésamo
  • 2 morrones amarillos
  • 2 cebollas de verdeo
  • Semillas de sésamo

Para la salsa de limón:

  • 1 limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ taza de vinagre
  • ½ taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de almidón de maíz

Para el arroz aromático:

  • 2 tazas de arroz doble carolina
  • 2 tazas y ¼ de agua
  • Jengibre, ajo y anís estrellado
  • Hongos de shiitake secos 

Extra:

  • Salsa de soja
  • Maní o castañas de cajú tostadas

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar las pechugas de pollo en cubos, condimentar con un poco de salsa de soja, sal, pimienta, huevo y almidón, pasar los dados de pollo por almidón extra y freír en aceite. 
  2. Reservar. 
  3. En una cacerola realizar la salsa, agregar el vinagre, jugo de limón, miel, azúcar, almidón disuelto y cascarita de limón cortada en juliana solo la parte amarilla. 
  4. Cocinar hasta romper el hervor.
  5. Lavar dos veces el arroz y escurrir. 
  6. En una cacerola colocar el arroz, el agua y dejar hidratar por unos 15 minutos, prender el fuego, agregar láminas de jengibre, diente de ajo, anís estrellado y hongos shiitake. 
  7. Cocinar 10 minutos a fuego medio, luego bajar el fuego a mínimo por 5, apagar y dejar tapado hasta que se consuma todo el líquido de cocción por 10 minutos.
  8. En un wok saltear ajo y jengibre picado con un poco de aceite, saltear el morrón cortado en cubos y el blanco de verdeo cortado al bies. 
  9. Añadir la salsa de limón, el pollo frito y mezclar. 
  10. Terminar con aceite de sésamo, semillas y servir con arroz.

 

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