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Ricas y fáciles galletitas de merengue

Ricas y fáciles galletitas de merengue

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para las galletas:

  • 100 gr de manteca 
  • 75 gr de azúcar impalpable 
  • 1 yema 
  • Esencia de vainilla
  • 180 gr de harina 0000  

Para el relleno de merengue:

  • 24 gr de gelatina
  • 120 cc de agua
  • 375 gr de azúcar 
  • 120 cc de agua para el almíbar
  • Esencia de vainilla
  • Colorante alimentario rojo, violeta, naranja

Extra:

  • Coco rallado
  • Mermelada frutilla, arándano o cítrica 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para las galletas en un bol batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta blanquear. 
  2. Agregar la yema de huevo, esencia de vainilla y luego la harina sin amasar. 
  3. Estirar la masa entre dos films y llevar a frío. 
  4. Cortar con un cortante las galletas y colocarlas en una placa. 
  5. Cocinar en el horno a 170°C por 10 minutos. 
  6. Para el merengue, hidratar la gelatina con el agua. 
  7. Esperar a que se gelifique y luego derretir. 
  8. Comenzar a batir con la batidora. 
  9. Hacer un almíbar con el azúcar y el agua y lograr que llegue a 118°C de temperatura. 
  10. Volcar el almíbar en forma de hilo sobre el batido de gelatina. 
  11. Una vez montado agregar saborizante y colorante. 
  12. Colocar en manga y rellenar las galletas. 
  13. Tener mermelada en una manga extra y rellenar el centro con un pompón de fruta. 
  14. Rebozar en coco.

 

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