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Ricas y fáciles galletitas de merengue
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
9 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para las galletas:
- 100 gr de manteca
- 75 gr de azúcar impalpable
- 1 yema
- Esencia de vainilla
- 180 gr de harina 0000
Para el relleno de merengue:
- 24 gr de gelatina
- 120 cc de agua
- 375 gr de azúcar
- 120 cc de agua para el almíbar
- Esencia de vainilla
- Colorante alimentario rojo, violeta, naranja
Extra:
- Coco rallado
- Mermelada frutilla, arándano o cítrica
PROCEDIMIENTO
- Para las galletas en un bol batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta blanquear.
- Agregar la yema de huevo, esencia de vainilla y luego la harina sin amasar.
- Estirar la masa entre dos films y llevar a frío.
- Cortar con un cortante las galletas y colocarlas en una placa.
- Cocinar en el horno a 170°C por 10 minutos.
- Para el merengue, hidratar la gelatina con el agua.
- Esperar a que se gelifique y luego derretir.
- Comenzar a batir con la batidora.
- Hacer un almíbar con el azúcar y el agua y lograr que llegue a 118°C de temperatura.
- Volcar el almíbar en forma de hilo sobre el batido de gelatina.
- Una vez montado agregar saborizante y colorante.
- Colocar en manga y rellenar las galletas.
- Tener mermelada en una manga extra y rellenar el centro con un pompón de fruta.
- Rebozar en coco.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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