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Aprendé a cocinar shawarma de pollo

Aprendé a cocinar shawarma de pollo

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para el shawarma:

  • 500 gr de pechugas de pollo
  • 1 ananá
  • Pimentón
  • Pimienta
  • Ají molido
  • Comino

Para la salsa de yogurt:

  • 1 Pepino
  • Yogurt
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado

Para el pan:

  • 50 gr de almidón de maíz
  • 35 gr de harina de arroz
  • 100 gr de yogurt natural
  • 4 gr de goma xantica
  • 5 gr de polvo leudante
  • 4 gr de sal

Extra:

  • Tomate en cubito
  • Cebolla morada en juliana

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el pan, mezclar todos los secos con yogurt natural, si es necesario agregar agua. 
  2. Formar bollos de 50 gr y estirar bien fino.
  3. Cocinar en sartén vuelta y vuelta.
  4. Cortar las pechugas bien finas, golpearlas, marinar con los condimentos. 
  5. Reservar. 
  6. Cortar el ananá en fetas. 
  7. Intercalar fetas de ananá con láminas de carne, clavarlas con palillos. 
  8. Llevar al horno y cocinar.
  9. Para la salsa, mezclar el yogurt con pepino rallado, perejil, jugo de limón, sal y pimienta.
  10. Cortar la carne, rellenar los panes y terminar con salsa de yogurt.

 

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