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Rica y fácil torta de maní y caramelo
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
11 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
Para el bizcocho de maní:
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de maní procesado
Para la salsa toffee:
- 385 cc de crema de leche
- 260 gr de azúcar
Para la ganache de chocolate y caramelo:
- 480 gr de salsa toffee
- 200 gr de chocolate con leche
- 65 gr de manteca
Para la crema de caramelo:
- 165 gr de toffee
- 250 cc de crema de leche
- 2 gr de gelatina sin sabor
- 10 cc de agua
PROCEDIMIENTO
- Para el bizcocho, batir los huevos con el azúcar hasta espumar, incorporar con movimientos envolventes la harina de maní.
- Volcar la preparación en un aro con papel aluminio enmantecado de 22 cm (si usas molde agregarle papel manteca).
- Cocinar a horno 180°C por 35 minutos.
- Para la salsa toffee, realizar un caramelo a seco en una olla, cuando logres un color ámbar volcar la crema caliente.
- Para la ganache, volcar 480 gr de salsa de caramelo sobre el chocolate picado.
- Dejar enfriar hasta que llegue a temperatura ambiente.
- Agregar manteca pomada y emulsionar con mixer.
- Reservar en frío.
- Para la crema, hidratar la gelatina con el agua, reservar.
- Mezclar 165 gr de salsa toffee con los 250 gr de crema de leche tibia, mezclar y llegar a hervor.
- Agregar la gelatina.
- Enfriar y reservar.
- Sobre la base de maní colocar la ganache en forma de espiral desde el centro llegando hasta 1 cm antes del borde.
- Batir la crema toffee fría hasta montarla, realizar copos en toda la superficie de la torta.
- Colocar alguna decoración con chocolate y maní picado.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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