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Pollo mariposa con coliflor asado
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
12 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 pollo entero
- 100 gr de manteca
- 2 cucharadas de pasta de maní
- Salsa de soja
- Perejil picado
- Ajo picado
- Jugo y ralladura de limón
- Pimentón
- Paprika
- Ají molido
- Aceite
Para el coliflor:
- 1 coliflor
- 50 gr de manteca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- Pimentón y tomillo
Para la salsa:
- 100 gr de queso crema
- Jugo de medio limón
- 3 cucharadas de aceite
- Tomillo, perejil y pimienta
- Ralladura de limón
PROCEDIMIENTO
- Cortar la columna al pollo y el cartílago para abrirlo a la mitad.
- En un bowl mezclar la manteca pomada, la pasta de maní, salsa de soja con el perejil picado, ajo picado, ralladura de limón.
- Pasar la manteca por debajo de la piel del pollo.
- Por encima de la piel cubrir con las especias secas mezcladas con jugo de limón y aceite.
- Colocar en una placa y cocinar al horno a 200°C.
- Pelar y picar los dientes de ajo.
- Reservar.
- Colocar la manteca en una sartén a fuego medio, junto con el aceite de oliva.
- Calentar hasta fundir.
- Añadir a la sartén el ajo picado, pimentón y tomillo.
- Mezclar bien.
- Colocar una cucharadita de salsa picante.
- Mezclar.
- Añadir una pizca de sal y pimienta.
- Mezclar bien y retirar del fuego.
- Reservar.
- Tomar la coliflor y quitarle el tallo.
- Colocar dentro de una fuente para horno y cubrir con toda nuestra “salsa” que acabamos de preparar en la sartén.
- Verterla por completo.
- Añadir un poco de agua sobre la base de la fuente y hornear durante 10 a 15 minutos a temperatura media (180°C).
- Colocar en un bowl el queso crema, el jugo de medio limón y aceite de oliva.
- Retirar del horno, servir y cubrir con aderezo, luego añadir un poco de pimienta, hojas de tomillo fresco y ralladura de limón.
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