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Aprendé a cocinar pollo mariposa con coliflor asado

Pollo mariposa con coliflor asado

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 pollo entero
  • 100 gr de manteca
  • 2 cucharadas de pasta de maní
  • Salsa de soja
  • Perejil picado
  • Ajo picado
  • Jugo y ralladura de limón 
  • Pimentón
  • Paprika
  • Ají molido
  • Aceite

Para el coliflor:

  • 1 coliflor 
  • 50 gr de manteca 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • Pimentón y tomillo

Para la salsa: 

  • 100 gr de queso crema 
  • Jugo de medio limón
  • 3 cucharadas de aceite 
  • Tomillo, perejil y pimienta  
  • Ralladura de limón

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar la columna al pollo y el cartílago para abrirlo a la mitad. 
  2. En un bowl mezclar la manteca pomada, la pasta de maní, salsa de soja con el perejil picado, ajo picado, ralladura de limón. 
  3. Pasar la manteca por debajo de la piel del pollo. 
  4. Por encima de la piel cubrir con las especias secas mezcladas con jugo de limón y aceite. 
  5. Colocar en una placa y cocinar al horno a 200°C.
  6. Pelar y picar los dientes de ajo. 
  7. Reservar. 
  8. Colocar la manteca en una sartén a fuego medio, junto con el aceite de oliva. 
  9. Calentar hasta fundir. 
  10. Añadir a la sartén el ajo picado, pimentón y tomillo. 
  11. Mezclar bien. 
  12. Colocar una cucharadita de salsa picante. 
  13. Mezclar. 
  14. Añadir una pizca de sal y pimienta. 
  15. Mezclar bien y retirar del fuego. 
  16. Reservar.
  17. Tomar la coliflor y quitarle el tallo. 
  18. Colocar dentro de una fuente para horno y cubrir con toda nuestra “salsa” que acabamos de preparar en la sartén. 
  19. Verterla por completo.
  20. Añadir un poco de agua sobre la base de la fuente y hornear durante 10 a 15 minutos a temperatura media (180°C).
  21. Colocar en un bowl el queso crema, el jugo de medio limón y aceite de oliva.  
  22. Retirar del horno, servir y cubrir con aderezo, luego añadir un poco de pimienta, hojas de tomillo fresco y ralladura de limón.

 

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