Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Budín de limon y amapola con crema de arándanos

Budín de limon y amapola con crema de arándanos

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el budín:

  • 200 gr de azúcar  
  • Ralladura de dos limones   
  • 100 gr de manteca  
  • 30 cc de aceite 
  • 2 huevos 
  • 120 cc de leche  
  • 30 cc de jugo de limón  
  • 220 gr de harina 0000 
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal 
  • 2 cucharadas de semillas de amapola

Para la crema de arándanos:

  • 100 gr de manteca
  • 140 gr de queso crema firme
  • 30 gr de azúcar impalpable
  • 100 gr de puré de arándanos 
  • Arándanos

 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar, aromatizar con ralladura de limón, agregar los huevos y luego el aceite, integrar. 
  2. Mezclar los secos e intercalarlos con la leche y el jugo de limón.
  3. Agregar por último las semillas de amapola. Colocar en una budinera enmantecada y cocinar a 170°C por 40 minutos. 
  4. Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable, agregar el queso crema firme y luego la pulpa de fruta.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver