Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar raviolón de ricota, queso y hierbas

Aprendé a cocinar raviolón de ricota, queso y hierbas

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 150 gr de almidón de maíz
  • 150 gr de fécula de mandioca
  • 80 gr de leche en polvo
  • 20 gr de harina de trigo sarraceno 
  • 10 gr de goma xantica
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 10 gr de sal

Para el chuño:

  • 150 cc de agua
  • 3 cucharadas de fécula de mandioca

Para el relleno:

  • 300 gr de ricota
  • Nuez moscada
  • 100 gr de queso parmesano
  • 4 yemas
  • Perejil, tomillo y romero picado

Para la salsa:

  • Salsa de tomate 
  • Crema de leche
  • Perejil picado
  • Ajo picado

 

PROCEDIMIENTO

  1. Primero preparamos el chuño, colocamos la mandioca junto con el agua fría o natural en un bowl apto microondas, mezclamos muy bien y llevamos al microondas máxima potencia por 1 minuto, mezclar y vuelvo a al microondas 30 segundos más (se puede hacer en cacerola sin dejar de revolver). 
  2. Colocamos todos los secos en un bowl, integramos muy bien y separamos la mitad de la preparación. 
  3. Agregamos el chuño, comenzamos a integrar hasta que baja un poco la temperatura del chuño, agregamos el huevo y el aceite, amasamos hasta lograr una masa lisa y suave. 
  4. Estiramos hasta lograr una masa delgada que podamos rellenar. 
  5. Hacer un nido con el relleno y colocar una yema en el centro. 
  6. Tapar con otra capa de masa, sellar con agua  y cortar de forma redonda. 
  7. Saltear ajo picado, salsa de tomate, agregar los raviolones y terminar con un chorrito de crema de leche y perejil picado. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver