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Aprendé a cocinar raviolón de ricota, queso y hierbas
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
16 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 150 gr de almidón de maíz
- 150 gr de fécula de mandioca
- 80 gr de leche en polvo
- 20 gr de harina de trigo sarraceno
- 10 gr de goma xantica
- 1 huevo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 10 gr de sal
Para el chuño:
- 150 cc de agua
- 3 cucharadas de fécula de mandioca
Para el relleno:
- 300 gr de ricota
- Nuez moscada
- 100 gr de queso parmesano
- 4 yemas
- Perejil, tomillo y romero picado
Para la salsa:
- Salsa de tomate
- Crema de leche
- Perejil picado
- Ajo picado
PROCEDIMIENTO
- Primero preparamos el chuño, colocamos la mandioca junto con el agua fría o natural en un bowl apto microondas, mezclamos muy bien y llevamos al microondas máxima potencia por 1 minuto, mezclar y vuelvo a al microondas 30 segundos más (se puede hacer en cacerola sin dejar de revolver).
- Colocamos todos los secos en un bowl, integramos muy bien y separamos la mitad de la preparación.
- Agregamos el chuño, comenzamos a integrar hasta que baja un poco la temperatura del chuño, agregamos el huevo y el aceite, amasamos hasta lograr una masa lisa y suave.
- Estiramos hasta lograr una masa delgada que podamos rellenar.
- Hacer un nido con el relleno y colocar una yema en el centro.
- Tapar con otra capa de masa, sellar con agua y cortar de forma redonda.
- Saltear ajo picado, salsa de tomate, agregar los raviolones y terminar con un chorrito de crema de leche y perejil picado.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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